• Recette de vinaigrette aux herbes
  • Vinaigrette rapide au persil

    Préparation 5 min
    Cuisson 0 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    ½ tasse (125 ml)
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires
    Catégories

    Vinaigrette rapide au persil

    Voici la meilleure recette de vinaigrette rapide au persil!

    La vinaigrette rapide au persil est une sauce simple et rafraîchissante qui est parfaite pour ajouter une touche herbacée à tes salades colorées. En prime, elle se prépare en un rien de temps.

    Effectivement, la recette de vinaigrette maison est préparée en mélangeant quelques ingrédients de base comme l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail et bien évidemment, le persil fraîchement haché.

    Par quoi remplacer le jus de citron dans cette vinaigrette aux herbes?

    Dans cette recette, comme dans plusieurs recettes de vinaigrette maison, il est possible de remplacer le jus de citron par du vinaigre de cidre ou du vinaigre de vin blanc.

    Autrement, tu peux remplacer le jus de citron par du jus de lime. Aussi, si tu n’as aucun de ces ingrédients à la maison, tu pourrais utiliser du jus d’orange pour substituer le jus de citron.

    Bon
    à savoir

    Comment réduire l’acidité d’une vinaigrette?

    Pour réduire l’acidité d’une vinaigrette, tu peux augmenter la proportion d’un ingrédient sucré comme le miel. Ajoute quelques millilitres à la fois avant de brasser et de goûter de nouveau à ta recette. Autrement, si ta préparation est vraiment trop acide à ton goût, il est possible de diluer ta sauce maison en augmentant les proportions d’huile végétale et des autres ingrédients. Cela dit, puisqu’elle a été testée, cette recette de vinaigrette au persil maison est parfaitement équilibrée.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
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  • Fibres
    - g
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  • Protéines
    - g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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