• Vinaigrette italienne piquante
  • Vinaigrette piquante à l’italienne

    Préparation 5 min
    Cuisson 0 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    1 tasse (250 ml)
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires
    Catégories

    Vinaigrette piquante à l’italienne

    Savoure la meilleure recette de vinaigrette piquante à l’italienne!

    La vinaigrette piquante à l’italienne est une sauce dynamique et pleine de saveurs, parfaite pour ajouter du caractère à tes recettes de salades favorites. Cette recette combine les éléments classiques d’une vinaigrette italienne traditionnelle avec une touche de piquant pour rehausser le goût.

    En plus, cette recette est versatile et peut être ajustée selon tes goûts personnels. Par exemple, tu pourrais ajuster la quantité de flocons de piment selon ta tolérance au goût épicé et tu pourrais ajouter un peu de parmesan râpé pour une touche fromagée.

    Par quoi remplacer le vinaigre de vin rouge?

    Dans cette recette, tu peux remplacer le vinaigre de vin rouge par du vinaigre balsamique ou du vinaigre de vin blanc. Ta sauce à salade sera tout aussi bonne et savoureuse.

    Autrement, le vinaigre de vin rouge peut aussi être remplacé par du jus de citron ou du vinaigre de cidre de pomme. Ces ingrédients apporteront également la touche d’acidité nécessaire pour obtenir une vinaigrette bien équilibrée.

    BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes garnir tes salades de vinaigrettes savoureuses? Découvre toutes les possibilités qui s’offrent à toi en consultant nos recettes de vinaigrettes!

    Bon
    à savoir

    Pourquoi mettre la vinaigrette au frigo?

    Il est préférable de conserver la vinaigrette maison au réfrigérateur puisque la réfrigération ralentit la croissance des bactéries et d’autres micro-organismes qui peuvent se développer dans les aliments. Cela est particulièrement important pour des vinaigrettes maison qui contiennent des aliments comme de l’ail, des fines herbes fraîches, de la crème ou de la mayonnaise. Également, la réfrigération aide à conserver l’émulsion de la préparation et donc, évite la séparation de la vinaigrette et assure une belle préparation homogène.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
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  • Fibres
    - g
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  • Protéines
    - g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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