• Véganaise à la graine de lin (mayo végane)
  • Véganaise à la graine de lin

    Préparation 15 min
    Cuisson 0 min
    Réfrigération 2 h
    Congélation 0 min
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires
    Catégories

    Véganaise à la graine de lin

    La meilleure recette de mayonnaise végane

    L’alimentation végane est de plus en plus populaire, et les recettes végétaliennes sont beaucoup plus succulentes que tu pourrais le penser. Plusieurs ont des préjugés, mais il est grand temps de les défaire. Différentes adaptations de nos aliments traditionnels sont disponibles pour permettre aux végétaliens ou aux curieux de savourer, entre autres, un excellent club sandwich.

    La véganaise à la graine de lin, une mayonaise végane, est le condiment tout indiqué (et pas juste pour le club sandwich!). Du pain de grains entiers, des tomates, de la laitue, une tranche de tofu grillé et une grosse cuillère de cette véganaise, et le tour est joué!

    Les bienfaits de la graine de lin

    Les acides gras oméga-3 présents dans les graines de lin peuvent aider à réduire le taux de cholestérol LDL (le « mauvais » cholestérol) et à prévenir les maladies cardiovasculaires. Les lignanes peuvent également avoir un effet protecteur sur le cœur en abaissant la tension artérielle et en réduisant l’inflammation.

    BON DANS LA BOUCHE : Que serait un bon club sandwich sans du bacon? Essaie la recette BPT de bacon végane aux feuilles de riz.

    Bon
    à savoir

    De la véganaise pour un poké bowl!

    Ajoute de la sauce sriracha et des graines de sésame en garniture pour avoir une sauce d’accompagnement parfaite pour les sushis et poké bowl!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    65 Kcal
    -
  • Lipides
    7 g
    -
  • Gras saturés
    0,5 g
    -
  • Cholestérol
    0 mg
    -
  • Sodium
    50 mg
    -
  • Glucides
    0 g
    -
  • Fibres
    0 g
    -
  • Protéines
    - g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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