Accueil Recettes Entrées Trempette pour légumes facile Close Avantages exclusifs Deviens membre BPT+ pour ajouter une recette en favori et profiter d'une foule d'autres avantages! Deviens membre BPT+ Trempette pour légumes facile Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 0 min Réfrigération 1 h Congélation 0 min 1 ½ tasse (375 ml) Facile Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans oeufs Végétarien Catégories Entrées Trempettes et tartinades Tu aimes? Tu partages! Trempette pour légumes facile Prépare la meilleure recette de trempette pour légumes facile en quelques minutes! Cette trempette pour légumes facile est exactement ce qu’il te faut. Mélangeant crémeux, salé, sucré et légèrement piquant, elle rehausse à merveille les crudités avec un équilibre de saveurs digne des meilleures bouchées. C’est vraiment la recette parfaite pour l’apéro. En plus, ce mélange express de mayonnaise, de crème sure, de parmesan et d’épices se prépare en un clin d’oeil avec des ingrédients que tu as probablement déjà sous la main. Que tu la serves avec des carottes, des concombres, des poivrons ou même des croustilles, cette trempette maison deviendra vite un indispensable dans ton réfrigérateur. Une recette passe-partout pour les collations et les plateaux! Cette trempette est parfaite pour les lunchs, les boîtes à pique-nique, les buffets ou les soirées entre amis. Elle se conserve facilement quelques jours au frigo, ce qui permet d’en préparer à l’avance et de gagner du temps. En plus, son goût s’intensifie légèrement après un repos au frais, ce qui la rend encore meilleure le lendemain. Tu veux varier les saveurs? Il est facile de l’adapter selon ce que tu as sous la main : un peu plus de sriracha pour un punch épicé, une touche de miel à la place du sirop d’érable, ou encore des herbes fraîches pour une version plus vive et estivale. Tu aimes? Tu partages! BON DANS LA BOUCHE : Voici d’autres belles recettes à cuisiner pour accompagner tes légumes! Entrées Trempette pour crudités au cari Entrées Houmous maison (le meilleur) Entrées Trempette protéinée pour légumes (ranch Sud-Ouest) Entrées Trempette ranch Entrées Trempette aux épinards Bonà savoir Le parmesan fait toute la différence! Pour cette recette de trempette, utiliser du parmesan fraîchement râpé finement donne un goût plus riche et une texture plus agréable à la sauce pour légumes. Évite donc d’utiliser le parmesan déjà râpé en pot, souvent plus salé, moins savoureux et plus ferme. Nos essentiels pour cette trempette Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Bols à mélanger OXO Voir sur Amazon Microplane Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour la meilleure recette de trempette pour légumes facile Passer en mode cuisine Métrique Impérial Trempette pour légumes facile Mayonnaise - ½ tasse 125 ml (115 g) À découvrir! Crème sure - ½ tasse 125 ml (120 g) À découvrir! Ketchup - ¼ tasse 60 ml (60 g) À découvrir! Parmesan frais - ¼ tasse 60 ml râpé finement À découvrir! Jus de citron - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml (23 g) À découvrir! Moutarde de Dijon - 1 c. à soupe 15 ml (15 g) À découvrir! Poudre d’oignon - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sirop d’érable - 2 c. à thé 10 ml (15 g) À découvrir! Sriracha - ½ c. à thé 2,5 ml (3 g) À découvrir! Basilic séché - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Thym séché - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Persil séché - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Origan séché - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poudre d’ail - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel de table - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Poivre noir moulu - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Trempette pour légumes facile Étape 1 Mélanger tous les ingrédients : Dans un bol, combiner la mayonnaise, la crème sure, le ketchup, le parmesan, le jus de citron, la moutarde de Dijon, la poudre d’oignon, le sirop d’érable, la sriracha, le basilic, le thym, le persil, l’origan, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Étape 2 Réfrigérer pour rehausser les saveurs : Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure avant de servir, pour permettre aux saveurs de bien se développer. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes : Combien de temps se conserve cette trempette au réfrigérateur? Elle se conserve jusqu’à 5 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Il est recommandé de bien la remuer avant de servir à nouveau. Comment faire la trempette sans mayonnaise? Il est possible de remplacer la mayonnaise par du yogourt grec nature pour une version plus légère, tout en conservant une texture crémeuse.
Commandité par Shop Santé Entrées Recette Trempette protéinée pour légumes (ranch Sud-Ouest) 10 min 0 min