• Recette de trempette chaude aux poireaux, fromage et bacon
  • Trempette chaude aux poireaux et au bacon

    Préparation 15 min
    Cuisson 25 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    8 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Trempette chaude aux poireaux et au bacon

    Voici une recette de trempette chaude aux poireaux et au bacon très réconfortante!

    La trempette chaude aux poireaux et au bacon est une délicieuse trempette parfaite pour les réceptions, les soirées entre amis ou les occasions spéciales. Cette trempette réconfortante et savoureuse marie le goût doux des poireaux à la richesse des tranches de bacon croustillantes, créant ainsi un mélange irrésistible de saveurs.

    D’ailleurs, cette recette peut très bien être accompagnée de tranches de pain baguette, de pain de style ciabatta, de croûtons, de crudités ou de pain pita. En prime, c’est une recette facile et très rapide à cuisiner.

    Est-ce que cette recette de trempette se congèle? 

    Il est totalement possible de congeler la recette de trempette chaude aux poireaux et au bacon. Il suffit de la laisser décongeler totalement au réfrigérateur avant de la faire cuire. C’est donc très pratique si tu veux cuisiner cette recette en prévision d’une réception.

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    Bon
    à savoir

    Qu'est-ce qui se mange sur le poireau?

    Le poireau est un légume dont les parties blanches et les parties tendres du vert sont consommées. En fait, le blanc du poireau est la partie la plus tendre et la plus savoureuse. Cette partie est donc utilisée dans une variété de plats comme les soupes, les ragoûts, les quiches, les tartes, les omelettes et les légumes sautés. Également, la partie tendre du vert pâle de poireau est également comestible. Cela dit, cette partie est légèrement plus fibreuse. Elle est souvent utilisée pour ajouter de la saveur à des bouillons, des soupes ou des sauces. Elle peut aussi être hachée finement et ajoutée comme aromate.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
    -
  • Protéines
    - g
    -
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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