• Tofu maison
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    Préparation 25 min
    Cuisson 15 min
    Réfrigération 10 h
    Congélation 0 min
    1 bloc de 454 g (1 lb)
    Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire)
    Restrictions alimentaires
    Catégories

    Tofu maison

    Faire ton tofu maison? Bien sûr!

    Savais-tu que faire ton propre tofu à la maison, c’est vraiment facile? En plus, il ne faut que 3 ingrédients afin d’arriver à un tofu similaire à ce qui est disponible au supermarché! Cette recette de tofu maison peut aisément être doublée ou triplée, puis les blocs de tofu peuvent être conservées au réfrigérateur pendant 7 jours dans un contenant hermétique. Attention! Il est fortement recommandé de changer l’eau tous les jours! Tu peux également le conserver au congélateur plusieurs mois.

    Psst! Si tu veux déguster ton tofu maison en préparant la meilleure recette haute en saveurs, essaie ce tofu général Tao!

    BON DANS LA BOUCHE : Afin d’éviter toute perte alimentaire, la pulpe de soya, aussi appelée okara, peut être utilisée pour plusieurs préparations dont : des pâtisseries, des fromages végétaux, des galettes (style galettes de légumes), des pâtés végétaux à tartiner (délicieux à manger avec un pain protéiné maison!)…

    Bon
    à savoir

    Où trouver de la chlorure de magnésium?

    Le chlorure de magnésium se vend dans certaines pharmacies, dans certains magasins d’alimentation spécialisés, dans des magasins d’aliments naturels ou en ligne. Même chose pour le sel d’Epsom! Vérifie toutefois si les produits sont certifiés comme étant comestibles.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    0 Kcal
    -
  • Lipides
    0 g
    -
  • Gras saturés
    0 g
    -
  • Cholestérol
    0 mg
    -
  • Sodium
    0 mg
    -
  • Glucides
    0 g
    -
  • Fibres
    0 g
    -
  • Protéines
    - g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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