• Tartine de tofu sur pain plat
  • Tartinade de tofu sur pain plat

    Préparation 10 min
    Cuisson 2 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    4 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Tartinade de tofu sur pain plat

    La meilleure tartinade de tofu

    Ces petits pains plats maison sont révolutionnaires! Ils se préparent en quelques minutes seulement et ne nécessitent que 4 ingrédients, dont du yogourt grec. Cet ajout leur confère une texture intéressante, à t’y méprendre avec celle d’un pain régulier, tout en bonifiant leur contenu en protéines. Il suffit ensuite de laisser aller ton imagination et de les garnir avec ce que tu as sous la main. Dans ce cas-ci, BPT a opté pour une tartinade de tofu aux herbes fraîches garnie de petits pois et de pousses (on te propose de faire pousser tes micropousses toi-même avec novagrow!).

    BON DANS LA BOUCHE : Tu es à court d’idées pour cuisiner les pois verts surgelés? On a une foule de recettes pour toi en plus de cette tartinade de tofu maison! En ce qui concerne le tofu, tu peux cuisiner cette délicieuse recette de tofu général Tao. C’est bon dans le bedon!

    Bon
    à savoir

    Comment assaisonner et donner du goût au tofu?

    Le tofu est assez fade lorsqu’on ne l’aromatise pas adéquatement. C’est pour cette raison qu’on utilise une grande quantité d’herbes ainsi que des ingrédients qui possèdent des saveurs franches et aromatiques, comme le zeste de lime et le piment jalapeño.

    Psst! Peut-on manger du tofu cru? Découvre la réponse!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    465 Kcal
    -
  • Lipides
    18,6 g
    -
  • Gras saturés
    3,1 g
    -
  • Cholestérol
    5 mg
    -
  • Sodium
    60 mg
    -
  • Glucides
    53 g
    -
  • Fibres
    5 g
    -
  • Protéines
    21 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

  • Qu'as-tu pensé de cette recette?

    Laisse-nous un commentaire!

Abonne-toi à notre infolettre pour ne rien manquer!

Les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et une tonne de conseils santé, c'est bon pour toi!

Fermé

Registration