• La meilleure tarte au sirop d'érable
  • Tarte au sirop d’érable à l’ancienne

    Préparation 30 min
    Cuisson 40 min
    Réfrigération 13 h
    Congélation 0 min
    8 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Tarte au sirop d’érable à l’ancienne

    Voici les ingrédients et la préparation pour créer la meilleure recette de tarte au sirop d’érable à l’ancienne!

    La tarte au sirop d’érable à l’ancienne est un véritable classique du patrimoine culinaire québécois. Avec sa croûte dorée et son appareil richement parfumé au sirop d’érable, elle est synonyme de réconfort et de tradition. Que ce soit pour une fête de famille, un souper entre amis ou simplement pour satisfaire une envie sucrée, cette tarte est toujours une valeur sûre.

    En suivant quelques étapes simples, tu obtiendras une tarte digne des meilleures cabanes à sucre! Une pâte bien abaissée et réfrigérée permet d’obtenir une croûte parfaite, tandis que le mélange d’ingrédients doit être soigneusement tamisé pour assurer une texture lisse et sans grumeaux.

    La réfrigération, une étape importante pour cette tarte au sirop d’érable facile!

    Avant de déguster cette tarte, la patience est de mise. Effectivement, après la cuisson, il est essentiel de laisser la tarte reposer puis de la réfrigérer avant de la déguster. C’est cette attente qui garantit une coupe nette et une texture optimale.

    En fait, si tu la coupes trop tôt, la préparation de la tarte au sirop pourrait couler. Cela se traduira alors en une présentation moins sophistiquée. Toutefois, si tu n’y vois pas un grand inconvénient, tu pourrais déguster ta tarte plus tôt.

    Bon
    à savoir
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    Quel sirop d'érable choisir pour cette recette?

    Pour une tarte au sirop d’érable riche en saveurs, opte pour un sirop d’érable foncé. Plus corsé et caramélisé, il donne à ta tarte une profondeur de goût incomparable. Si tu préfères une touche plus délicate, le sirop ambré est une bonne option. Dans tous les cas, choisis un sirop 100 % pur pour un maximum d’authenticité et un dessert au goût bien équilibré!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
    -
  • Protéines
    - g
    -
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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