• Soupe thaïe facile
  • Soupe thaïe facile

    Préparation 20 min
    Cuisson 10 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    4 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Soupe thaïe facile

    Soupe thaïe au lait de coco et pâte de cari

    Voici une recette de soupe thaïe au poulet qui explose de saveurs! En plus, elle est HYPER simple à préparer. Le lait de coco et la pâte de cari sont deux ingrédients aromatiques qui parfument à merveille cette délicieuse soupe.
     
    De plus, cette soupe peut être qualifiée de repas grâce au poulet et aux édamames! C’est parfait comme lunch rapide pour te soutenir jusqu’à la collation, et même au souper!

    Des découvertes gourmandes et aromatiques pour ta soupe thaïe

    Certains y ajoutent également de la citronnelle fraîche (ou les tiges de citronnelle qu’on retrouve dans des bocaux en verre dans les marchés asiatiques ou les supermarchés). Cet ajout est facultatif et ne fait pas de cette recette une meilleure soupe, mais cela procure des saveurs encore plus authentiques.

    Si tu en as la chance, l’ajout de feuilles de lime kaffir finement ciselées est également un plus côté saveurs! Cet ajout vient équilibrer les saveurs de cette soupe épicée!

    BON DANS LA BOUCHE : Après la soupe thaïlandaise, essaie ces délicieuses recettes!

    Bon
    à savoir

    Économise!

    Afin d’économiser du temps, un poulet rôti du commerce ou un reste de volaille fait très bien l’affaire pour cette recette de soupe thaïlandaise. Pour une version végétarienne, tu pourrais simplement remplacer le poulet par du tofu!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
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  • Protéines
    - g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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