• Miso ramen
  • Soupe ramen au porc et au miso

    Préparation 20 min
    Cuisson 10 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    4 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Soupe ramen au porc et au miso

    Déguste une recette de soupe ramen au porc et au miso aussi bonne que celles des restaurants!

    La soupe ramen au porc et au miso est un bol de soupe chaud, réconfortant et riche en saveurs. Effectivement, la combinaison du bouillon ramen profond avec une touche de gingembre frais et de gousse d’ail, des nouilles ramen, de la viande de porc et des garnitures variées offre une expérience gustative des plus satisfaisantes.

    Cette recette est un plat très apprécié que tu peux préparer facilement à la maison pour une expérience culinaire authentique aux saveurs de l’Asie. Tu dois absolument cuisiner le bouillon classique pour ramen pour créer une bonne base délicieuse. L’échanger pour du bouillon de poulet ou du bouillon de légumes en boîte occasionnerait un repas beaucoup moins savoureux.

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    Tu désires cuisiner des recettes avec des nouilles ramen plus souvent? Eh bien, le livre « Ramène-moi un ramen! » est la solution pour toi! Avec ses savoureuses recettes, tu découvriras assurément de nouvelles saveurs en les cuisinant. Des soupes, des salades et des bols de nouilles, il y en a pour tous les goûts!

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    Recette tirée du livre :

    BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes qui t’aident à cuisiner de bons ramen? Découvre les délicieuses recettes suivantes!

     

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    Qu'est-ce que le miso et comment l'utiliser?

    Le miso est un ingrédient de base de la cuisine asiatique qui est fabriqué à partir de soja fermenté et de sel. Il est couramment utilisé pour apporter de la saveur et de l’umami à de nombreux plats japonais, et il a gagné en popularité dans le monde entier en raison de son goût unique. Il existe différentes variétés de miso, chacune ayant une saveur et une utilisation légèrement différentes. Le miso peut être utilisé pour créer de délicieuses soupes, marinades, sauces ou assaisonnements. Il peut également ajouter une touche de saveur aux plats mijotés ainsi qu’à une recette de poisson grillé. Aussi, il est important de noter que le miso est assez salé, il est donc important de l’utiliser avec parcimonie.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
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  • Fibres
    - g
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  • Protéines
    - g
    -
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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