• Recette de soupe lasagne à la viande
  • Soupe lasagne à la viande

    Préparation 15 min
    Cuisson 25 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    4 à 6 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Soupe lasagne à la viande

    Découvre une recette rapide de soupe lasagne à la viande!

    Une soupe lasagne est une délicieuse variante du plat de lasagne traditionnelle. En fait, présentée sous forme de soupe, cette recette de lasagne est rapide à cuisiner et est une option parfaite de plat chaud et réconfortant à servir lors d’une froide journée d’hiver. En plus, l’ajout de fromage ricotta à cette recette italienne vient vraiment bonifier la texture crémeuse.

    Utilise la viande hachée de ton choix pour cette recette de soupe réconfortante!

    Pour cuisiner cette recette, tu peux utiliser du boeuf haché, du veau haché et même du porc haché. En effet, bien que le boeuf haché soit la viande la plus souvent utilisée pour cette recette, les deux autres types de viande peuvent parfaitement faire l’affaire.

    Or, si tu veux économiser, sélectionne la sorte de viande hachée qui est au plus bas prix. Autrement, tu pourrais aussi utiliser de la chair de saucisses italiennes douces.

    BON DANS LA BOUCHE : Les recettes avec des pâtes alimentaires sont tellement satisfaisantes et réconfortantes! En voici d’autres à cuisiner!

    Bon
    à savoir

    Attention, les pâtes de cette recette vont continuer d'absorber du liquide!

    Après la cuisson de la bonne soupe maison, les pâtes alimentaires vont continuer d’absorber une partie du liquide de la recette. Or, il est bien probable que ta soupe rassasiante soit légèrement plus épaisse le lendemain ou le surlendemain de sa confection. Si cela t’arrive, tu peux simplement y ajouter un peu d’eau, de bouillon de légumes ou de bouillon de poulet pour lui donner la consistance que tu désires. Autrement, porte attention à ne pas trop cuire tes pâtes alimentaires lorsque tu cuisines la soupe lasagne. Sinon, si tu sers cette recette plus tard, tes pâtes seront molles et donc, la recette sera moins appétissante. Vise alors une bonne cuisson al dente!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
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  • Protéines
    - g
    -
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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