• Soupe froide au concombre et à l'aneth
  • Soupe froide concombre, yogourt et aneth

    Préparation 10 min
    Cuisson -
    Réfrigération 1 h
    Congélation 0 min
    4 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Soupe froide concombre, yogourt et aneth

    Le meilleur gaspacho au concombre

    Le concombre a certainement sa place dans les sacs à lunch et les plateaux de crudités. Son goût frais convient à plusieurs recettes. Cette recette de soupe froide au concombre est idéale lors des chaudes journées d’été. Un brin d’aneth viendra rehausser toutes les saveurs!

    PSST! Savais-tu que tu peux consommer des concombres d’ici à l’année? Apprends-en plus dans cet article!

    BON DANS LA BOUCHE : Tu adores le concombre? Essaie ces glaçons de concombre! C’est tellement bon et rafraîchissant!

    Bon
    à savoir

    Quels sont les bienfaits du concombre?

    Le concombre est riche en plusieurs vitamines et minéraux importants tels que la vitamine C, la vitamine K, le magnésium, le potassium et le manganèse. En plus, il est très pauvre en calories, soit 45 calories pour un concombre entier! Ce légume est composé à 96 % d’eau et peut donc t’aider à combler tes besoins hydriques quotidien. Le concombre contient également des fibres alimentaires, soit environ 2 g de fibre pour 300 g de concombre. Décidément, cette recette de soupe froide au concombre a tout pour elle!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    113 Kcal
    -
  • Lipides
    6,8 g
    10 % VQ
  • Gras saturés
    3,9 g
    20 % VQ
  • Cholestérol
    24 mg
    8 % VQ
  • Sodium
    235 mg
    10 % VQ
  • Glucides
    8 g
    3 % VQ
  • Fibres
    1 g
    4 % VQ
  • Protéines
    6 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

  • Qu'as-tu pensé de cette recette?

    Laisse-nous un commentaire!

Abonne-toi à notre infolettre pour ne rien manquer!

Les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et une tonne de conseils santé, c'est bon pour toi!

Fermé

Registration