• Soupe Tom Yum au poulet
  • Soupe crémeuse Tom Yum au poulet

    Préparation 10 min
    Cuisson 35 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    6 entrées (3 soupes-repas)
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Soupe crémeuse Tom Yum au poulet

    Pour les journées fraîches, prépare la meilleure recette de soupe crémeuse Tom Yum au poulet!

    La soupe crémeuse Tom Yum au poulet est la soupe parfaite pour te réchauffer lors des journées plus froides. En plus, cette soupe est vraiment simple et plutôt rapide à cuisiner. Cela dit, il te faudra probablement arrêter à l’épicerie asiatique afin de te procurer quelques produits spécifiques.

    Que ce soit en entrée ou en plat principal, cette soupe est un choix parfait si tu souhaites déguster une soupe riche en saveurs tout en conservant un repas léger. Avec son goût authentique et sa simplicité, elle rivalise sans aucun doute avec les soupes Tom Yum des meilleurs restaurants thaïlandais.

    Découvre les ingrédients clés pour la meilleure soupe Tom Yum au poulet!

    Pour un vrai bon goût et des arômes véritables à chaque bouchée, le bouillon de la soupe Tom Yum est parfumé avec des ingrédients frais comme la citronnelle, le galanga et les feuilles de lime kafir. Également, le lait de coco ajoute une onctuosité parfaite, équilibrant le côté épicé et acide de la soupe pour une harmonie de saveurs.

    Ce mélange d’ingrédients crée un bouillon à la fois très savoureux et léger, idéal pour sublimer le poulet tendre qui est la protéine de cette recette. D’ailleurs, afin d’obtenir une soupe végétarienne, il serait possible de remplacer le poulet cuit effiloché par des cubes de tofu.

    Bon
    à savoir

    Pourquoi faire tremper les nouilles de riz avant de les cuire?

    Laisser tremper les nouilles de riz avant de les cuire permet de les ramollir et de diminuer leur temps de cuisson. Aussi, le trempage préalable et la cuisson dans un chaudron d’eau bouillante permettent d’éviter d’alourdir le bouillon de la soupe Tom Yum. Effectivement, si elles étaient cuites directement dans le bouillon de la soupe, une certaine quantité d’amidon serait libérée, ce qui pourrait rendre le bouillon plus épais et opaque.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
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  • Protéines
    - g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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