• Comment faire un soffritto italien?
  • Soffritto italien

    Préparation 10 min
    Cuisson 10 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    1 tasse (250 ml)
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires
    Catégories

    Soffritto italien

    Prépare la meilleure recette de soffritto italien simple et rapide!

    Le soffritto italien est une base aromatique de légumes essentielle à la cuisine italienne. Effectivement, ce mélange est utilisé dans de nombreuses recettes pour ajouter de la profondeur et de la saveur aux plats maison.

    En plus, cette base de légumes est vraiment très simple à faire. En fait, il suffit de couper finement des carottes, du céleri et de l’oignon et de cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres, soit environ de 10 à 15 minutes.

    Quels autres ingrédients ajouter à ton soffritto maison?

    Dans les recettes typiquement italiennes, aucun autre ingrédient n’est ajouté au soffritto. Cela dit, il est très bien possible d’y aouter quelques gousses d’ail haché.

    Autrement, la recette peut être personnalisée en y ajoutant des fines herbes fraîches ou séchées comme le persil, le thym ou le romarin. C’est donc à toi de décider si tu préfères une recette classique ou non.

    BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes italiennes simples? Voici alors quelques idées de recettes savoureuses faciles à préparer!

    Bon
    à savoir

    Quoi cuisiner avec un soffritto italien?

    Le soffritto italien est une base classique qui peut être utilisée dans de nombreux plats italiens afin d’ajouter une touche de profondeur et de saveur à la recette. Par exemple, tu peux utiliser la recette de soffritto italien pour faire une sauce bolognaise, une soupe minestrone, un risotto, un osso buco et une lasagne classique italienne. En plus, tu peux préparer ton soffritto à l’avance et le conserver au réfrigérateur pendant quelques jours. Également, le soffritto se congèle.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
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  • Cholestérol
    - mg
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  • Sodium
    - mg
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  • Glucides
    - g
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  • Fibres
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  • Protéines
    - g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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