• Smoothie vert au chou kale (chou vert frisé)
  • Smoothie vert à l’ananas

    Préparation 5 min
    Cuisson 0 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    2 portions
    -

    Smoothie vert à l’ananas

    Un smoothie vert à l’ananas pour commencer la journée!

    Le smoothie vert à l’ananas est une potion verte remplie de bienfaits pour la santé. En fait, ce smoothie savoureux représente la combinaison parfaite de légumes verts nutritifs et de fruits frais. Prépare-toi alors à faire le plein de vitamines, de minéraux et d’énergie avec ce bon smoothie maison!

    En plus, ce smoothie vert regorge de jeunes épinards frais. Ces derniers sont riches en fer, en fibres et en antioxydants, ce qui en fait un ingrédient incontournable pour une alimentation saine. 

    En plus des épinards, ce smoothie contient de la mangue et des ananas pour une douceur naturelle et un goût sucré au smoothie. Or, le goût délicat de la dose de légumes est camouflé par la saveur sucrée. 

    Quand boire du smoothie vert?

    Tu peux boire le smoothie vert au déjeuner, en collation, avant ou après un exercice et même en cas de petite fringale de soirée. En fait, cette boisson hyper santé est délicieuse à n’importe quel moment de la journée et peut être consommée sur une base régulière!

    Les bons achats
    Recette tirée du livre :
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    à savoir

    Ajoute quelques ingrédients secrets à la recette!

    Pour avoir un smoothie avec une texture plus crémeuse, ajoute une bonne banane mûre à la recette. Cet ajout est simple, mais cela fait tellement la différence! Pour changer la source de protéines, tu pourrais échanger le tofu soyeux par du yogourt grec.

    En plus, tu pourrais même échanger les jeunes feuilles d’épinards pour du kale haché. Aussi, pour une saveur rafraîchissante, une pomme verte croustillante en morceaux pourrait être ajoutée à la recette. La pomme verte ajoute une légère acidité et un goût fruité qui équilibre parfaitement les autres ingrédients.

    Autrement, pour modifier la saveur de ton smoothie, tu pourrais y ajouter une petite quantité (½ c. à thé) de gingembre frais, une poignée de feuilles de menthe fraîche, une pincée de cannelle ou une cuillère à soupe de graines de chia, de graines de chanvre ou de graines de lin moulues.

    Également, tu pourrais remplacer le lait par du lait d’amande, du lait de soya, du lait d’avoine ou autre une boisson végétale.

Informations nutritionnelles

Par portion

  • Calories
    200 Kcal
    -
  • Lipides
    3,8 g
    6 % VQ
  • Gras saturés
    0,5 g
    3 % VQ
  • Cholestérol
    0 mg
    -
  • Sodium
    39 mg
    2 % VQ
  • Glucides
    35 g
    12 % VQ
  • Fibres
    5 g
    20 % VQ
  • Protéines
    5 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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