• Shakshuka verte
  • Shakshuka verte

    Préparation 20 min
    Cuisson 15 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    4 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires
    Catégories

    Shakshuka verte

    Shakshuka style ratatouille de poivrons et de tomates

    New York est une région où il fait bon bruncher. Jack’s Wife Freda est l’un des restaurants préférés lorsque tous visitent la Grosse Pomme. Sa recette de shakshuka, un plat qui provient du Maghreb et qui ressemble à une sorte de ratatouille de poivrons et de tomates à laquelle des œufs sont ajoutés, est complètement débile. BPT te propose ainsi de recréer et de l’améliorer afin de pouvoir la refaire encore et encore à tes convives le dimanche matin. De la shakshuka verte, d’une couleur aussi éclatante, c’est un délice pour les papilles… et pour les yeux!

    BON DANS LA BOUCHE : Des chips de bagel avec de la shakshuka, c’est un mélange de rêve!

    Bon
    à savoir

    De la shakshuka avec un bagel!

    L’accompagnement d’excellence (mis à part les chips de bagel) pour cette shakshuka est un bon bagel multigrains frais du jour et légèrement grillé. Il apporte fibres, grains entiers et texture à ce plat qui fera le bonheur de tes abonnés Instagram lors de ton prochain brunch!

Informations nutritionnelles

Par portion

  • Calories
    317 Kcal
    -
  • Lipides
    19,7 g
    30 % VQ
  • Gras saturés
    7,5 g
    38 % VQ
  • Cholestérol
    407 mg
    136 % VQ
  • Sodium
    387 mg
    16 % VQ
  • Glucides
    17 g
    6 % VQ
  • Fibres
    3 g
    12 % VQ
  • Protéines
    19 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

  • Qu'as-tu pensé de cette recette?

    Laisse-nous un commentaire!

Abonne-toi à notre infolettre pour ne rien manquer!

Les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et une tonne de conseils santé, c'est bon pour toi!

Fermé

Registration