• Scones aux bleuets
  • Scones aux bleuets (les meilleurs)

    Préparation 30 min
    Cuisson 20 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 25 min
    12 scones
    Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire)

    Scones aux bleuets (les meilleurs)

    Déguste les meilleurs scones aux bleuets que tu puisses cuisiner!

    Les scones aux bleuets sont de véritables trésors de la pâtisserie au goût frais qui offrent une note fruitée. En effet, ils sont particulièrement délicieux puisqu’ils allient la richesse d’une texture à la fois tendre et légèrement croustillante en plus d’offrir l’explosion de saveurs sucrées et acidulées des bleuets frais.

    D’ailleurs, il serait aussi possible d’utiliser des bleuets surgelés pour la recette. Cela dit, ces derniers libèreront plus de liquide et occasionneront une pâte plus colorée au goût de bleuets.

    Pour une délicieuse recette de scones, tu dois avoir des ingrédients froids!

    Pour obtenir la meilleure texture possible et avoir les meilleurs scones aux bleuets en ville, utilise des ingrédients bien froids. C’est exactement pour cela que la recette recommande d’utiliser du beurre congelé râpé. En fait, le beurre gelé râpé incorporé à la farine blanche forme de petites pépites de beurre réparties dans la pâte.

    Ensuite, lorsque les délicieux scones sont cuits au four, ces pépites de beurre fondent et créent de minuscules poches d’air, donnant ainsi une texture tendre et friable à l’intérieur tout en conservant une légère croustillance à l’extérieur des pâtisseries. C’est encore plus efficace que le beurre coupé en petits cubes!

    BON DANS LA BOUCHE : Cuisiner des recettes de pâtisseries est l’un de tes passe-temps favoris? Essaie alors les recettes suivantes!

    Bon
    à savoir

    Comment déguster des scones?

    Pour déguster les scones, accompagne-les de crème fraîche, de crème fouettée ou de confiture de fruits. Ensuite, coupe ta pâtisserie en deux dans le sens de l’épaisseur et étale une couche généreuse de crème fraîche sur la moitié inférieure du scone. Ensuite, ajoute une cuillerée de confiture sur la crème. Tu verras, la combinaison de la crème douce et de la confiture fruitée crée un équilibre parfait de saveurs et de textures. Finalement, referme le scone en plaçant la moitié supérieure de la pâtisserie sur les garnitures. Tu auras alors un délicieux sandwich sucré à déguster avec un thé, un café ou une tasse de lait.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
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  • Fibres
    - g
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  • Protéines
    - g
    -
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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