• Sauce tomate de base
  • Sauce tomate de base

    Préparation 10 min
    Cuisson 35 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    2 tasses (500 ml)
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Sauce tomate de base

    Le meilleur classique italien : la sauce tomate!

    Une sauce tomate de base, c’est le grand classique de la cuisine italienne! Cette recette de sauce tomate de base maison peut servir à rehausser tes pâtes, ta sauce bolognaise, tes pizzas, tes sandwichs… Son secret? La simplicité et la qualité de ses ingrédients!

    D’ailleurs, si tu aimes les sauces un peu plus épicées, n’hésite pas à ajouter des flocons de piment à la recette. Cela donnera un petit punch de saveur à la recette de base.

    Quelles tomates choisir?

    Pour préparer la meilleure sauce classique aux tomates, tu peux certainement opter pour les tomates du Québec ou pour des tomates en dés régulières en conserve. Cela dit, pour un goût authentique, opte plutôt pour les tomates entières San Marzano d’appellation d’origine.

    Naturellement plus sucrées et moins acides, elles donneront la touche italienne particulière tant appréciée. Toutefois, ce type de tomates en conserve est souvent plus cher. Or, si tu préfères utiliser des tomates régulières en conserve, ajoute simplement une cuillère à soupe de sucre à la conserve!

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    Bon
    à savoir

    Attention au sel dans les conserves!

    Les converses de tomates contiennent souvent beaucoup de sel ajouté! Au supermarché, privilégie les conserves de tomates pelées, sans sel ajouté. Tu pourras ajuster la quantité toi-même dans la recette.

Informations nutritionnelles

Pour ½ tasse (125 ml)

  • Calories
    50 Kcal
    -
  • Lipides
    3 g
    5 % VQ
  • Gras saturés
    0,5 g
    3 % VQ
  • Cholestérol
    0 mg
    -
  • Sodium
    260 mg
    11 % VQ
  • Glucides
    3 g
    1 % VQ
  • Fibres
    1 g
    4 % VQ
  • Protéines
    1 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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