• Sauce tartare
  • Sauce tartare

    Préparation 5 min
    Cuisson 0 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    2 tasses (500 ml)
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Sauce tartare

    Une recette de sauce tartare maison, c’est parfait avec du poisson!

    La sauce tartare maison est une sauce froide classique qui accompagne souvent les plats de poisson, les fruits de mer et les frites maison. Cette recette est crémeuse et présente une texture légèrement épaisse et onctueuse.

    Plus précisément, elle est préparée à partir d’une base de mayonnaise, qui lui confère sa richesse et sa consistance veloutée. La mayonnaise utilisée peut être de type traditionnel ou à base d’œufs et d’huile. C’est aussi la base de cornichons de la préparation qui lui donne une note acidulée et croquante.

    Une petite sauce simple à cuisiner!

    C’est la combinaison de mayonnaise, de petits cornichons sucrés à l’aneth, de câpres, d’aneth fraîche et de jus de citron qui fait de cette sauce tartare maison une option haute en saveur! D’ailleurs, dans cette recette, la petite quantité de jus de cornichon remplace le vinaigre normalement utilisé.

    C’est la recette parfaite pour accompagner les repas à base de poissons frits comme le fish and ship ou les croquettes de poisson blanc. En plus, requérant seulement 5 minutes de préparation, c’est difficile de résister à cette sauce à base de cornichons improvisée!

    BON DANS LA BOUCHE : Tu adores le poisson? Cuisine alors les délicieuses recettes suivantes!

    Bon
    à savoir

    Réduis la teneur en gras de ta portion de sauce tartare maison!

    Pour réduire la quantité de lipides et de calories de ta préparation, il y a une solution fort simple! Tu n’as qu’à remplacer la moitié de la quantité de mayonnaise (mayonnaise du commerce ou mayonnaise maison à base d’huile de canola) par du yogourt nature grec . Cette solution savoureuse te permettra de couper le gras de ta sauce parfaite de près de la moitié! Autrement, si tu tiens à avoir un mélange crémeux complètement à base de mayonnaise, opte pour une mayonnaise légère!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
    -
  • Protéines
    - g
    -
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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