• Sauce romesco
  • Sauce romesco

    Préparation 10 min
    Cuisson 0 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    2 tasses (500 ml)
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    Sauce romesco

    Goûte à cette délicieuse recette de sauce romesco avec le repas de ton choix!

    La sauce romesco est une délicieuse sauce d’origine catalane, en Espagne. Celle-ci est réputée pour sa saveur riche, complexe et parfaitement équilibrée. Cette sauce au goût de poivrons est traditionnellement servie avec des fruits de mer grillés ou des légumes grillés, mais elle peut également être utilisée de différentes manières en cuisine.

    Par exemple, elle est excellente avec des viandes grillées comme le poulet ou le porc, des pâtes, des burgers ou des sandwichs. En outre, elle peut être utilisée comme trempette pour des légumes frais ou des morceaux de pain.

    Prépare tes propres poivrons rouges rôtis pour cette sauce maison sans cuisson!

    Bien que tu puisses acheter des poivrons rouges rôtis en conserve, tu pourrais aussi les faire toi-même! En fait, il suffit de les badigeonner d’un peu d’huile et de les cuire à broil jusqu’à ce que la peau soit bien noircie. Assure-toi simplement d’avoir environ 1 tasse (250 ml) de chair de petits poivrons rôtis dépourvus de la peau noircie pour la recette.

    BON DANS LA BOUCHE : Pour goûter cette délicieuse sauce traditionnelle, sers cette dernière avec l’une des recettes suivantes!

    Bon
    à savoir

    Comment conserver la sauce romesco?

    Une fois préparée, transfère la portion de sauce romesco dans un récipient hermétique ou un bocal en verre propre. Assure-toi que le couvercle est bien fermé pour éviter toute contamination et place le récipient de sauce romesco dans le réfrigérateur. À une température de réfrigération appropriée, la sauce espagnole devrait se conserver pendant au moins 3 à 5 jours. Si tu souhaites conserver la sauce romesco plus longtemps, tu peux la congeler. Transfère alors le bol de sauce savoureuse dans des sacs de congélation ou des contenants hermétiques adaptés à la congélation. Ainsi, elle pourra se conserver au congélateur pendant environ 2 à 3 mois.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
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  • Cholestérol
    - mg
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  • Sodium
    - mg
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  • Glucides
    - g
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  • Fibres
    - g
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  • Protéines
    - g
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Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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