• Recette de sauce ranch
  • Sauce ranch maison

    Préparation 5 min
    Cuisson 0 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    1 ½ tasse (375 ml)
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Sauce ranch maison

    Prépare la meilleure recette de sauce ranch maison rapide à cuisiner!

    La sauce ranch maison est très appréciée par sa texture crémeuse, son goût frais et légèrement acidulé et sa capacité à accompagner de nombreux plats en cuisine. Effectivement, il est possible de servir cette sauce avec un plateau de crudités, des ailes de poulet Buffalo, des jalapeños poppers, des pointes de pizza et bien plus.

    La sauce ranch est préparée à partir d’une base crémeuse de mayonnaise et de crème sure. Pour transformer cette recette traditionnelle en vinaigrette à salade verte, il suffit de remplacer une demi-tasse (125 ml) de crème sure par du babeurre. Cette sauce plus liquide pourrait également servir de marinade.

    Quel est le temps de conservation de la ranch maison?

    La sauce ranch maison se conserve environ une à deux semaines au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Il est toutefois bien important de toujours porter attention à tout changement d’odeur, de couleur ou de texture de la sauce. En cas de doute, mieux vaut ne pas la consommer.

    BON DANS LA BOUCHE : Tu adores préparer tes bonnes recettes de sauces maison? Voici alors quelques idées de recettes qui vont t’intéresser!

    Bon
    à savoir

    Pourquoi servir de la sauce ranch avec des bouchées piquantes?

    Avec son profil crémeux et légèrement acidulé, la sauce ranch offre un contraste parfait pour venir équilibrer la chaleur des bouchées piquantes comme les jalapeños poppers ou les ailes de poulet Buffalo. En fait, les produits laitiers composant la sauce ranch contiennent de la caséine, un type de protéine. Cette dernière s’accroche alors aux particules de capsaïcine (le composé chimique responsable de la sensation piquant des piments) et diminue la sensation de brûlure en bouche! Effectivement, la capsaïcine serait un irritant pour les muqueuses du corps humain, puisqu’elle agit sur les récepteurs de chaleur du système nerveux.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
    -
  • Protéines
    - g
    -
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

  • Qu'as-tu pensé de cette recette?

    Laisse-nous un commentaire!

Abonne-toi à notre infolettre pour ne rien manquer!

Les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et une tonne de conseils santé, c'est bon pour toi!

Fermé

Registration