• Sauce al pomodoro traditionnelle
  • Sauce pomodoro traditionnelle

    Préparation 10 min
    Cuisson 30 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    4 à 6 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Sauce pomodoro traditionnelle

    Découvre la meilleure recette de sauce pomodoro traditionnelle, un classique italien!

    La sauce pomodoro traditionnelle est une sauce italienne particulièrement appréciée pour son goût authentique et sa simplicité d’exécution. Effectivement, cette sauce ne requiert que quelques ingrédients et nécessite peu de temps de préparation.

    Composée de délicieuses tomates, cette sauce capture l’essence de la cuisine classique italienne et met en valeur des ingrédients frais et savoureux. Avec un peu de basilic frais, c’est un vrai délice.

    Que faire avec cette bonne sauce tomate de base?

    La sauce pomodoro est idéale pour napper des pâtes cuites al dente, mais peut aussi servir comme base délicieuse pour les pizzas, les lasagnes ou pour accompagner des viandes ou des légumes grillés.

    Également, il est possible d’intégrer la sauce pomodoro dans une recette de ratatouille. Aussi, cette sauce maison est délicieuse lorsqu’elle nappe des boulettes de viande assaisonnées avec des épices italiennes.

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    Bon
    à savoir

    Comment enlever l'acidité de la sauce tomate?

    Si ta sauce tomate est trop acide à ton goût, tu peux y ajouter une petite quantité de sucre afin de réduire son acidité. Ajoute une cuillère à thé de sucre à la fois et goûte la sauce après chaque ajout jusqu’à ce que son goût soit idéal. Également il est possible d’ajouter une pincée de bicarbonate de soude à la sauce puisque le bicarbonate est une base qui permet de neutraliser l’acidité. L’acidité de la sauce peut varier en fonction des tomates choisies pour la recette, l’ajustement peut alors varier d’une recette à l’autre.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
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  • Glucides
    - g
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  • Fibres
    - g
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  • Protéines
    - g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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