• Sauce au fromage bleu
  • Sauce au fromage bleu

    Préparation 10 min
    Cuisson -
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    2 tasses (500 ml)
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Sauce au fromage bleu

    Goûte à cette belle recette de sauce au fromage bleu!

    La sauce au fromage bleu est parfaite pour accompagner les ailes de poulet Buffalo ou le chou-fleur Buffalo! En fait, les produits laitiers composant la sauce au fromage bleu contiennent de la caséine, un type de protéine. Alors, accompagne toujours tes ailes de poulet style Buffalo avec une petite quantité de sauce au bleu!

    Cette dernière s’accroche alors aux particules de capsaïcine de la sauce Buffalo et diminue la sensation de brûlure en bouche! Cette sauce fraîche est donc parfaite pour accompagner les aliments piquants!

    Avec quoi servir cette sauce?

    La trempette au fromage bleu peut aussi très bien accompagner les plats de viande tels que du steak, du poulet ou du canard. Elle peut également être utilisée comme trempette pour des portions de pommes de terre grelots ou une quantité de légumes crus ou cuits sur une plaque de cuisson. Aussi, tu pourrais en faire une sauce à salade en y mélangeant un peu d’huile.

    D’ailleurs, il est aussi possible de créer une sauce béchamel au bleu pour les gnocchis cuits à la poêle chaude. Cela dit, pour la cuisson de cette sauce crémeuse, tu auras besoin d’une petite casserole, de beurre et de crème à cuisson. Tu pourrais également garnir ce plat d’une branche de thym, de bacon croustillant, d’une tasse de fromage ou d’oignons verts.

    BON DANS LA BOUCHE : Tu adores préparer tes propres sauces? Cuisine également cette sauce BBQ maison, cette sauce du diable, cette sauce nuoc-mâm, cette sauce tartare ou cette sauce tomate de base!

    Bon
    à savoir

    Combien de temps se conserve la trempette au fromage bleu?

    La trempette au fromage bleu est préparée à base de produits laitiers, il est donc important de la conserver correctement pour éviter la contamination bactérienne. Il est recommandé de la conserver au réfrigérateur et de la consommer dans les jours suivant sa préparation.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
    -
  • Protéines
    - g
    -
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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