• Sauce à spaghetti
  • Sauce à spaghetti à la viande

    Préparation 40 min
    Cuisson 3h30
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    24 tasses (6 L)
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Sauce à spaghetti à la viande

    Concocte cette délicieuse recette de sauce à spaghetti à la viande!

    La sauce à spaghetti à la viande est traditionnellement servie sur des spaghetti ou d’autres types de pâtes, garnie de fromage râpé, comme du parmesan ou de la mozzarella, et accompagnée de pain à l’ail ou de pain grillé.

    Aussi, cette recette de qualité exceptionnelle est cuisinée à partir de nombreux ingrédients de base comme les tomates en dés de qualité, des oignons jaunes frais, du céleri en petits morceaux et un mélange de viande hachée.

    Cuisine de nombreuses recettes avec cette sauce à la viande!

    Cette délicieuse recette de sauce à la viande est appréciée pour sa richesse en saveurs et sa polyvalence, car elle peut être utilisée dans de nombreuses autres recettes italiennes, comme la lasagne ou les pâtes à la bolognaise. Tu pourrais aussi l’utiliser pour cuisiner une poutine italienne!

    Quelle quantité de sauce par personne?

    En règle générale, on recommande de prévoir environ 125 à 175 ml de sauce spaghetti par personne pour un plat de pâtes traditionnel. Toutefois, cela peut varier en fonction de l’appétit de chacun des convives.

    Pourquoi il y a de l’eau dans ma sauce à spaghetti après sa congélation?

    La présence d’eau dans la sauce à spaghetti après la congélation est un phénomène courant et peut être expliquée par le fait que lorsque la sauce est congelée, l’eau contenue dans les ingrédients se transforme en glace. Ensuite, lorsque la sauce décongèle, cette glace fond, créant une partie d’eau dans la sauce.

    Pour éliminer cette eau, il est possible de chauffer la sauce dans une casserole et de laisser mijoter cette dernière jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que la sauce redevienne plus épaisse.

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    Bon
    à savoir

    Comment améliorer la meilleure sauce à spag?

    Tu peux facilement améliorer la vraie sauce à spaghetti maison en y ajoutant les ingrédients de ton choix. Par exemple, il est possible d’y ajouter du thym frais, des flocons de piment broyé, un bâton de cannelle, des clous de girofle et bien d’autres épices. Également, tu pourrais substituer une partie de la viande hachée par de la chair de saucisses. Aussi, il est possible d’ajouter un peu de sirop d’érable, de sucre ou de cassonade pour contrebalancer la saveur des tomates. Essaie alors différentes versions pour découvrir ta recette de sauce préférée!

Informations nutritionnelles

½ tasse (125 ml)

  • Calories
    140 Kcal
    -
  • Lipides
    6 g
    8 % VQ
  • Gras saturés
    2 g
    10 % VQ
  • Cholestérol
    20 mg
    7 % VQ
  • Sodium
    570 mg
    25 % VQ
  • Glucides
    14 g
    5 % VQ
  • Fibres
    3 g
    11 % VQ
  • Protéines
    8 g
    -
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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