• Sandwich bao bun aux œufs frits et au jambon effiloché
  • Sandwich déjeuner aux œufs frits et au jambon effiloché

    Préparation 2 h 25
    Cuisson 25 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    8 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires
    Catégories

    Sandwich déjeuner aux œufs frits et au jambon effiloché

    Les meilleurs bao buns pour déjeuner

    Comment réinventer le classique sandwich déjeuner? Facile! On troque le pain pour des bao buns et on varie la cuisson des oeufs. Voici la meilleure version, servie avec un oeuf mollet frit et du jambon effiloché, miam! Si tu es plutôt du type classique, essaie cette recette de sandwich déjeuner.

    Au fait, tu connais les Bao buns?

    Il s’agit de petits pains asiatiques blancs qui cuisent à la vapeur. Tu peux les préparer facilement à la maison ou encore t’en procurer dans la section surgelée de plusieurs épiceries asiatiques. Ils sont les parfaits remplaçants des muffins anglais pour les sandwichs déjeuners!

    BON DANS LA BOUCHE : Pour un sandwich déjeuner plus sucré que salé, visite la recette parfait de sandwich de pain doré grillé à la banane.

    Bon
    à savoir

    Comment faire du jambon effiloché?

    Voici comment faire ton propre jambon effiloché en 3 étapes faciles! Dans une casserole, dépose un jambon toupie (sans la corde ou le filet qui le recouvre) et verse de la bière, de l’eau ou du vin à mi-hauteur de la viande. Ajoute quelques épices, au goût (clous de girofle, poivre en grains, anis étoilé, feuilles de laurier). Laisse cuire à feu moyen-doux pendant 4 heures. Retire le jambon du liquide, laisse-le tempérer un peu, enlève les parties les plus grasses et défais le jambon avec les mains en essayant de ne pas tout le manger d’un coup! Pense à récupérer le bouillon pour ta prochaine soupe maison.

Informations nutritionnelles

Par portion

  • Calories
    434 Kcal
    -
  • Lipides
    16,9 g
    -
  • Gras saturés
    3 g
    -
  • Cholestérol
    115 mg
    -
  • Sodium
    451 mg
    -
  • Glucides
    51 g
    -
  • Fibres
    2 g
    -
  • Protéines
    18 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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