• Salade de pommes de terre, olives et haricots blancs
  • Salade de patates, olives et haricots

    Préparation 10 min
    Cuisson 10 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    4 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Salade de patates, olives et haricots

    Meilleure salade de patates

    Qu’elle soit servie en plat principal ou en accompagnement, cette salade de patates est tout simplement parfaite et originale. Elle est très parfumée et peut se consommer froide ou légèrement tiède. N’hésite pas à apporter ta petite touche à cette salade de patates, olives et haricots en ajoutant des tomates séchées au soleil (un indispensable du frigo) et en remplaçant l’huile d’olive par l’huile des tomates séchées, qui est très goûteuse. Cela évite du même coup de gaspiller cette huile!

    BON DANS LA BOUCHE : Tu as coupé trop de patates? Fais-en des frites!

    Bon
    à savoir

    Comment bonifier le contenu en protéines dans une salade d'accomapagnement?

    Les salades d’accompagnement sont généralement dépourvues de protéines. En effet, les légumes ne figurent pas parmi les principales sources de protéines, contrairement à la viande, aux poissons, aux légumineuses et aux produits laitiers. En effet, ils contiennent de très faibles quantités de protéines. Or, dans cette salade, il y a la présence de fromage faible en gras comme le bocconcini. Il s’agit d’un choix judicieux qui permet l’atteinte de la satiété. Parmi les autres ajouts possibles à cette salade de patates, il y a les anchois, des lanières de tofu grillé, le tempeh ou des dés de jambon d’antan.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    450 Kcal
    -
  • Lipides
    23,1 g
    -
  • Gras saturés
    9,7 g
    -
  • Cholestérol
    47 mg
    -
  • Sodium
    445 mg
    -
  • Glucides
    40 g
    -
  • Fibres
    8 g
    -
  • Protéines
    22 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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