• Salade mexicaine en pot
  • Salade de tacos en pot

    Préparation 10 min
    Cuisson -
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    1
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Salade de tacos en pot

    Prépare une salade en pot mexicaine pour ton lunch!

    Savais-tu que l’histoire des tacos ne remonte qu’au XIXe siècle et que sa véritable origine est toujours méconnue? Intéressant, n’est-ce pas? Comme tu le sais sans doute le taco est un plat emblématique de la cuisine mexicaine, un met de plus en plus populaire. Traditionnellement, un taco est composé de viande quelconque, d’une sauce, d’oignon et coriandre fraiche. Puis, de nos jours, on retrouve 1 001 garnitures différentes dans les tacos. Tu aurais tort de te priver de cette petite enveloppe qui explose en bouche, puisque c’est tellement bon! D’ailleurs, cette salade de tacos en pot contient tous les éléments d’un taco, sauf qu’elle est confectionnée directement dans un pot Mason de 1 L. Ce genre de recette de salade-repas se prépare bien à l’avance et est parfaite pour les boites à lunch. Ici, le thon en conserve est mis de l’avant puisqu’il est souvent à portée de main. Par contre, le thon en conserve peut être remplacé par des haricots noirs ou un reste de viande hachée ou de fruit du jacquier bien relevé!

    BON DANS LA BOUCHE : Tu trippes sur notre recette de tacos aux crevettes ou de tacos de pancakes bacon et fromage? Pimp la recette de salade de tacos en pot avec les ingrédients de ta recette de tacos préférée!
    Bon
    à savoir

    Où trouver des oignons frits?

    Pour concocter cette recette de salade de tacos en pot, sache que tu peux trouver des oignons frits dans nombreux magasins d’alimentation internationaux, surtout ceux qui ont des produits importés d’Amérique du Sud. À défaut, il serait possible de les remplacer par des oignons marinés ou bien des noix tout simplement.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    666 Kcal
    -
  • Lipides
    41,2 g
    -
  • Gras saturés
    6,0 g
    -
  • Cholestérol
    32 mg
    -
  • Sodium
    264 mg
    -
  • Glucides
    54 g
    -
  • Fibres
    10 g
    -
  • Protéines
    27 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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