• Salade fattouche traditionnelle
  • Salade fattouche traditionnelle

    Préparation 20 min
    Cuisson 5 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    6 portions d'accompagnement
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Salade fattouche traditionnelle

    Peu de temps pour cuisiner? Essaie la meilleure recette de salade fattouche traditionnelle!

    La salade fattouche traditionnelle est un mélange coloré et frais de nombreux légumes. En plus, la saveur de cette excellente recette de salade est rehaussée par l’ajout de fines herbes et le mélange des textures à la fois croquantes et tendres est tout simplement sublime.

    Effectivement, cette salade originaire du Liban est connue pour sa fraîcheur inégalée, ses textures variées et ses saveurs vives et éclatantes. Cuisine donc cette belle recette à l’aide d’ingrédients simples et de légumes frais.

    Comment transformer cette salade en salade-repas?

    Ajoute une portion de poulet grillé ou de poulet rôti à ta salade pour y ajouter des protéines. Tu pourrais également choisir d’y ajouter des tranches d’oeuf cuit et un peu de fromage feta. 

    Autrement, ajoute des légumineuses ou des lentilles à la recette pour que celle-ci te soutienne plus longtemps. Aussi, il est possible d’intégrer des grains entiers comme du quinoa ou du boulgour à la recette.

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    Bon
    à savoir

    Tu n'as pas tous les ingrédients pour cuisiner la salade fattouche?

    Pas de soucis! Improvise avec ce que tu as dans ton réfrigérateur! Par exemple, tu peux remplacer les morceaux de concombres par des cubes de zucchinis et tu peux utiliser des tomates cerises en quartiers à la place des tomates fraîches en dés. Autrement, le radis pourrait être omis et l’oignon vert pourrait être remplacé par de l’oignon rouge. Finalement, les excellents morceaux de laitue romaine pourraient être remplacés par une autre sorte de laitue bien croquante ou par n’importe quel type de laitue. Laisse alors aller ton imagination!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
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  • Protéines
    - g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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