• Salade de tomates
  • Salade de tomates

    Préparation 15 min
    Cuisson -
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    8 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Salade de tomates

    Salade estivale aux tomates parfaite pour se rafraîchir

    Voici une recette simple et rapide de salade de tomates fraîches. Cette recette est parfaite pour ces chaudes journées d’été passées sur le bord de la piscine ou pour les pique-niques improvisés. Elle se prépare en un claquement de doigts et accompagne agréablement n’importe quelle grillade. Tu peux la servir en entrée, et pourquoi pas la servir avec des croustilles de maïs comme tu le ferais avec une salsa?

    Si tu n’as pas d’avocats mûrs sous la main, tu peux te tourner vers des avocats surgelés. Il s’agit d’un produit qui est apparu récemment dans la section des produits surgelés au supermarché et qui peut piquer la curiosité. C’est une alternative pratique aux fruits frais (oui, l’avocat est bel et bien un fruit!). Une fois décongelé, le fruit a tout de même une texture agréable. Aussi, les sacs refermables permettent également de n’utiliser que la quantité désirée. Une alternative plutôt efficace et pratique!

    BON DANS LA BOUCHE : Tu cherches une autre recette de salade estivale? Essaie cette délicieuse salade aux suprêmes d’orange.

    Bon
    à savoir

    Tu veux une version végétarienne de cette salade de tomates?

    Pour une version 100 % végétarienne, remplace le bacon de porc par un bacon de tempeh maison (ou du bacon végane aux feuilles de riz!) ou du commerce.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    153 Kcal
    -
  • Lipides
    11,2 g
    17 % VQ
  • Gras saturés
    3,3 g
    17 % VQ
  • Cholestérol
    13 mg
    4 % VQ
  • Sodium
    140 mg
    6 % VQ
  • Glucides
    10 g
    3 % VQ
  • Fibres
    4 g
    16 % VQ
  • Protéines
    5 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

  • Qu'as-tu pensé de cette recette?

    Laisse-nous un commentaire!

Abonne-toi à notre infolettre pour ne rien manquer!

Les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et une tonne de conseils santé, c'est bon pour toi!

Fermé

Registration