• Salade de quinoa méditerranéenne
  • Salade de quinoa méditerranéenne

    Préparation 20 min
    Cuisson 15 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    4 portions d'accompagnement
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Salade de quinoa méditerranéenne

    Prépare et savoure la meilleure recette de salade de quinoa méditerranéenne!

    La salade de quinoa méditerranéenne est un plat vibrant, satisfaisant et vraiment nutritif. Pleine de légumes et de fines herbes, cette recette déborde de saveurs et de fraîcheur.

    Cette salade est idéale pour accompagner des brochettes, du poisson, une soupe et bien plus. Également, tu pourrais déguster cette recette en salade-repas.

    Quels sont les bienfaits du quinoa?

    Le quinoa est une excellente source de magnésium et de manganèse ainsi qu’une bonne source de folate. Il contient aussi du fer, du phosphore, du zinc, du cuivre ainsi que plusieurs vitamines du complexe B.

    Aussi, le quinoa fournit près de 9 g de protéines par portion de 250 ml (1 tasse), ce qui en fait un choix futé et un aliment très convoité chez tous les adeptes du végétarisme ou du végétalisme afin de combler leurs besoins en ce nutriment. En plus, le quinoa est une protéine complète de haute qualité!

    BON DANS LA BOUCHE : Tu adores le quinoa? Essaie nos autres délicieuses recettes de salade avec du quinoa! 

    Bon
    à savoir

    Qu'est-ce qu'une protéine complète?

    Une protéine complète est une source de protéine contenant une quantité suffisante des neuf acides aminés essentiels au métabolisme. Ces neuf acides aminés essentiels au métabolisme ne peuvent être synthétisés par le corps et doivent donc être obtenus via l’alimentation. D’ailleurs, ces protéines sont souvent retrouvées dans la viande, le poisson, les oeufs et les produits laitiers. Une fois assimilées dans l’organisme, elles aident à de nombreuses fonctions corporelles comme la construction et la réparation de tissus.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
    -
  • Protéines
    - g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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