• Salade quinoa betteraves
  • Salade de quinoa, betteraves et mozzarella di buffala

    Préparation 15 min
    Cuisson 20 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    6 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Salade de quinoa, betteraves et mozzarella di buffala

    Voici une salade de quinoa, betteraves et mozzarella di buffla rafraichissante à servir en saison ou à tout autre moment

    D’ailleurs, qui dit retour à la routine, dit retour à la préparation des lunchs! Pour faire de belles économies, surveiller les spéciaux est un must. À l’automne, les légumes racines, notamment les betteraves, sont offerts à très bas prix. Voici donc une délicieuse salade de quinoa et de betteraves remplie de couleurs et de fraîcheur. D’ailleurs, cette option végétarienne est suffisamment protéinée et permet d’être rassasié jusqu’au prochain repas!

    BON DANS LA BOUCHE : Envie d’une autre recette économique à base de betterave? Pourquoi ne pas essayer l’houmous à la betterave? C’est trop bon et simple à faire à la maison!

    Bon
    à savoir

    Économie de temps!

    Les betteraves cuites sous-vide sont une belle façon d’économiser quelques minutes au moment de la préparation de la recette! Sous cette forme, nul besoin de les cuire ni de les éplucher. Afin de colorer le quinoa, il suffit d’ajouter tout le jus qui se retrouve dans l’emballage à l’eau de cuisson du quinoa. Il est possible que la couleur soit légèrement moins éclatante, mais la teinte s’intensifiera avec l’ajout des cubes de betteraves plus tard dans la préparation.

Informations nutritionnelles

Par portion

  • Calories
    563 Kcal
    -
  • Lipides
    30,9 g
    -
  • Gras saturés
    9,7 g
    -
  • Cholestérol
    33 mg
    -
  • Sodium
    382 mg
    -
  • Glucides
    50 g
    -
  • Fibres
    8 g
    -
  • Protéines
    24 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

  • Qu'as-tu pensé de cette recette?

    Laisse-nous un commentaire!

Abonne-toi à notre infolettre pour ne rien manquer!

Les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et une tonne de conseils santé, c'est bon pour toi!

Fermé

Registration