• Salade de quinoa, avocat, thon et fraises
  • Salade de quinoa, avocat, thon et fraises

    Préparation 15 min
    Cuisson -
    Réfrigération 30 min
    Congélation 0 min
    4 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Salade de quinoa, avocat, thon et fraises

    Avocat farci d’une délicieuse salade de quinoa

    Donc, un fruit ou un légume l’avocat? Même si on le cuisine plus souvent comme un légume, l’avocat est en réalité un fruit! Plusieurs mythes entourent la consommation de l’avocat, un fruit qui renferme de grandes quantités de matières grasses. Pourtant, sa consommation serait associée à une amélioration de la qualité globale de l’alimentation, à un bon apport en nutriments ainsi qu’à une réduction du risque de souffrir du syndrome métabolique, un état qui augmente le risque cardiovasculaire. Même si l’avocat est riche en gras, ce sont de bons gras pour le cœur. De plus, ces gras contribuent à l’impression de satiété. Voici une recette parfaite pour les lunchs, ou même les pique-niques, la salade de quinoa avec des morceaux d’avocat et de fraises! Tu parles d’une salade de thon pimpée!

    PSST! Sers cette recette de salade de quinoa directement dans la pelure de l’avocat pour une présentation intéressante!

    BON DANS LA BOUCHE : Des recettes comme cette salade de quinoa, avocat, thon et fraises te font saliver? Va voir cette recette de poké bowl au saumon et au thon. C’est trop bon pour ne pas y goûter!

    Bon
    à savoir

    Des bons gras pour perdre du poids?

    Une étude chez des adultes en surpoids et en bonne santé a montré que la consommation d’une moitié d’avocat au petit-déjeuner réduit considérablement la faim et le désir de manger tout en augmentant la satiété. Comme quoi les bons gras ne sont certainement pas à éviter! Vive la recette de salade à l’avocat et au thon!

     

Informations nutritionnelles

Par portion

  • Calories
    604 Kcal
    -
  • Lipides
    40 g
    -
  • Gras saturés
    5,4 g
    -
  • Cholestérol
    9 mg
    -
  • Sodium
    43 mg
    -
  • Glucides
    48 g
    -
  • Fibres
    20 g
    -
  • Protéines
    23 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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