• Salade de couscous israélien
  • Salade de couscous israélien aux saveurs méditerranéennes

    Préparation 25 min
    Cuisson 25 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    4 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Salade de couscous israélien aux saveurs méditerranéennes

    Salade de couscous avec vinaigrette aux agrumes

    Cette salade de couscous israélien est inspirée de la Méditerranée. Elle regorge de légumes : chou-fleur, aubergine et courgette! La vinaigrette aux agrumes lie bien tous les ingrédients. S’il t’en reste, elle peut servir de trempette pour les crudités. Les salades froides sont idéales pour les lunchs ou les pique-niques, alors n’hésite pas à la faire découvrir à tes amis lors de tes prochaines sorties!

    BON DANS LA BOUCHE : Du couscous israélien, tu en veux plus? Voici une recette de coucous israélien à la betterave! C’est trop bon pour ne pas l’essayer!

    Bon
    à savoir

    Les différents types de couscous!

    Le couscous israélien est constitué de petits granules ronds qui s’apparentent un peu aux pâtes alimentaires. De 2 à 3 trois fois plus gros que le couscous (semoule de blé entier), le couscous perlé, ou israélien, est grillé plutôt que séché, ce qui lui confère une saveur de noisette et une texture épaisse et moelleuse.

    Il se cuit comme des pâtes Dans une casserole, amène à ébullition une grande quantité d’eau. Ajoute ensuite 125 ml (1/2 tasse) de couscous et laisse mijoter le tout de 10 à 12 minutes, égoutte l’eau et le tour est joué!

    Tu peux maintenant préparer ta salade de couscous israélien!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    481 Kcal
    -
  • Lipides
    16,4 g
    25 % VQ
  • Gras saturés
    10,0 g
    50 % VQ
  • Cholestérol
    56 mg
    19 % VQ
  • Sodium
    757 mg
    32 % VQ
  • Glucides
    62 g
    21 % VQ
  • Fibres
    12 g
    48 % VQ
  • Protéines
    25 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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