• Salade de chou-fleur d'inspiration marocaine
  • Salade de couscous et chou-fleur d’inspiration marocaine

    Préparation 15 min
    Cuisson -
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    4 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Salade de couscous et chou-fleur d’inspiration marocaine

    Salade estivale aux saveurs marocaines

    Peu importe la saison, on a toujours besoin d’une bonne recette de salade légère qui nous aide à faire le plein de vitamines. C’est exactement le rôle que joue cette salade de couscous et chou-fleur d’inspiration marocaine. Elle apporte de la vitamine C, et un petit goût sucré! La nourriture marocaine est toujours réconfortante, en plus de nous faire découvrir de nouvelles saveurs. Tu peux facilement personnaliser cette recette en utilisant ce que tu as à la maison, des fruits, comme des légumes! BPT te présente sa salade marocaine de couscous et pois chiches qui est tout sauf plate! 

    BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes les salades qui te font voyager? Tu dois essayer cette salade mexicaine! C’est trop bon.

    Bon
    à savoir

    Ose la variété!

    L’ajout de raisins de Corinthe est un petit plus dans cette recette. Toutefois, ils pourraient être remplacés par des canneberges ou des abricots séchés en morceaux. De plus, tu peux cuire ton couscous dans n’importe quel liquide! Si tu veux plus de saveurs salées, essaie un bouillon de poulet. Pour une saveur plus sucrée et d’agrumes, fais-le cuire dans du jus d’orange. C’est trop bon une salade de couscous et de pois chiches! 

Informations nutritionnelles

Par portion

  • Calories
    341 Kcal
    -
  • Lipides
    14 g
    -
  • Gras saturés
    5 g
    -
  • Cholestérol
    22 mg
    -
  • Sodium
    358 mg
    -
  • Glucides
    45 g
    -
  • Fibres
    7 g
    -
  • Protéines
    123 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

  • Qu'as-tu pensé de cette recette?

    Laisse-nous un commentaire!

Abonne-toi à notre infolettre pour ne rien manquer!

Les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et une tonne de conseils santé, c'est bon pour toi!

Fermé

Registration