• Salade coréenne de concombres épicés avec gochugaru
  • Salade de concombres piquante coréenne

    Préparation 15 min
    Cuisson 0 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    2 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Salade de concombres piquante coréenne

    Voici la meilleure recette de salade de concombres piquante coréenne!

    La salade de concombres piquante coréenne est une recette absolument rafraîchissante avec une magnifique touche pimentée! Faite avec de la poudre de flocons de piments rouges coréens nommée gochugaru, tu vivras une expérience gustative hors du commun.

    D’ailleurs, tu peux ajouter graduellement cet ingrédient à la vinaigrette jusqu’à ce que le goût te plaise complètement. Effectivement, cette poudre de piments est bien piquante. Il est donc judicieux de l’ajouter graduellement afin de trouver la juste dose pour tes papilles gustatives.

    C’est quoi un concombre libanais?

    Le concombre libanais est une variété de concombre beaucoup plus petit et plus mince que les concombres traditionnels. Ils mesurent normalement entre 10 et 15 cm et leur chaire est bien croquante, juteuse et douce

    Qu’est-ce que les Coréens mangent?

    Les Coréens mangent souvent des mets piquants et fermentés comme le kimchi, leur plat national, qui est un condiment fait de chou fermenté piquant. Pas surprenant que notre délicieuse recette de salade de concombres coréenne soit piquante elle aussi!.

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    Bon
    à savoir

    Est-ce que le piquant est une saveur?

    Non, le piquant n’est pas considéré comme étant une saveur contrairement aux saveurs de base que la langue peut détecter (sucré, salé, amer, acide et umami). Le piquant est en fait une sensation plutôt qu’une saveur. Cette sensation est causée par des composés chimiques, comme la capsaïcine (un type de protéines) dans les piments, qui interagissent avec les récepteurs de douleur et de chaleur du système nerveux. Ainsi, le piquant est davantage lié à la perception de la douleur ou de la chaleur en bouche qu’à la dégustation et la perception de saveurs.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
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  • Fibres
    - g
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  • Protéines
    - g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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