• Salade de choux de Bruxelles
  • Salade de choux de Bruxelles

    Préparation 15 min
    Cuisson 10 min
    Réfrigération 30 min
    Congélation 0 min
    4 à 6 portions
    Facile

    Salade de choux de Bruxelles

    Prépare une salade de choux de Bruxelles croquante et pleine de saveurs

    Tu veux une façon originale et savoureuse d’intégrer plus de légumes verts à ton menu? Cette salade de choux de Bruxelles allie fraîcheur, croquant et équilibre parfait entre acidité, douceur et umami. C’est une salade idéale à servir en accompagnement ou en plat léger.

    Grâce au mélange de choux effeuillés, de noix grillées, de copeaux de parmesan et d’une vinaigrette bien relevée, cette recette deviendra vite un incontournable dans ta rotation hebdomadaire. Elle est rapide à faire, facile à personnaliser, et surtout… absolument délicieuse.

    Pourquoi miser sur le chou de Bruxelles en salade?

    Trop souvent cuit à outrance, le chou de Bruxelles mérite une seconde chance, surtout lorsqu’il est servi cru ou légèrement attendri. Tranché finement ou effeuillé, il révèle une texture tendre et un goût délicat, parfait avec des éléments riches comme les noix et le fromage. En ajoutant du jus de citron, un peu de moutarde de Dijon et du sirop d’érable, tu obtiens une vinaigrette maison légère et parfaitement balancée.

    Tu veux impressionner tes invités ou simplement égayer ton lunch? Cette salade coche toutes les cases : santé, rapide, savoureuse et polyvalente!

    Salade de choux de Bruxelles
    Salade de choux de Bruxelles
    Bon
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    La moutarde, la reine des condiments!

    La moutarde convient très bien pour faire une sauce crémeuse! Sa couleur et son goût varient selon les graines utilisées. Il y en a pour tous les goûts : moutarde jaune, de Dijon ou de Meaux, au miel, aux oignons sucrés, à l’ancienne, aux trois herbes, à la provençale, au raifort, au vin blanc, etc. Comme elle contient très peu de calories et présente une belle liste d’ingrédients, tu peux te permettre d’en ajouter un peu partout : sandwichs, sauces, vinaigrettes, etc. En substituant une partie de l’huile par de la moutarde, tu obtiendras une vinaigrette beaucoup moins riche et tellement plus goûteuse. Contrairement aux autres types de sauces, celles préparées avec de la moutarde constituent toujours un meilleur choix d’un point de vue nutritionnel. C’est parfait pour cette recette de salade de choux de Bruxelles!

Informations nutritionnelles

Par portion

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
    -
  • Protéines
    - g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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