• Salade de chou crémeuse comme St-Hubert
  • Salade de chou crémeuse (meilleure qu’au St-Hubert)

    Préparation 25 min
    Cuisson 0 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    8 tasses (2 L)
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Salade de chou crémeuse (meilleure qu’au St-Hubert)

    Goûte à la meilleure recette de salade de chou crémeuse!

    La salade de chou crémeuse (meilleure que celle du St-Hubert) est un accompagnement polyvalent, souvent servi avec des viandes grillées, des sandwichs, ou même en tant qu’entrée lors de repas festifs. Elle est appréciée pour sa fraîcheur, sa simplicité et sa saveur délicieuse. 

    Pour cuisiner la salade de chou traditionnelle, tu peux émincer le chou au couteau ou bien hacher les légumes au robot mélangeur pour économiser du temps. Le visuel de ta salade ne sera pas le même, mais la recette sera tout aussi bonne!

    De quoi est faite la vinaigrette pour salade de chou?

    La vinaigrette pour salade de chou est généralement composée de quelques ingrédients de base comme la mayonnaise maison, le lait ou la crème, le vinaigre blanc ou le vinaigre de cidre, le sucre et la moutarde sèche ou la moutarde de Dijon. Cela dit, ici BPT te propose d’ajouter un peu de relish à ta vinaigrette afin de lui donner un bon petit goût sucré. 

    Qu’est-ce qui va bien avec la salade de chou?

    Les pommes, les raisins secs, les noix, l’aneth, la ciboulette, les cornichons râpés et le céleri sont tous des ingrédients qui pourraient être ajoutés à une recette de salade de chou. Également, la salade de chou se déguste parfaitement avec un hot hamburger, un club sandwich, une poutine, une guédille ou à l’intérieur d’un burger de porc effiloché!

    BON DANS LA BOUCHE : Tu es un vrai fan de chou? Cuisine alors les délicieuses recettes suivantes dans les prochaines semaines!

    Bon
    à savoir

    Comment conserver de la salade de chou?

    Dans un grand récipient hermétique au réfrigérateur, la salade de chou maison se conserve très bien quelques jours après sa préparation. D’ailleurs, la salade de chou se conserve mieux lorsque la salade est mélangée à la vinaigrette traditionnelle crémeuse. Cela aide à éviter l’oxydation du chou blanc ou du chou vert. Aussi, cette recette est parfaite pour la préparer en avance. Effectivement, la salade de chou est généralement meilleure et plus savoureuse lorsqu’elle est consommée dans les 24 heures suivant sa préparation. De cette manière, les saveurs de la sauce traditionnelle sont plus savoureuses et le chou est légèrement plus tendre.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
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  • Fibres
    - g
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  • Protéines
    - g
    -
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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