• Salade caprese au cantaloup
  • Salade caprese au cantaloup

    Préparation 20 min
    Cuisson 0 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    4 portions
    -
    Restrictions alimentaires

    Salade caprese au cantaloup

    Cantaloup, cumin et piment forment le parfait trio de cette salade

    La caprese est une salade colorée d’origine italienne reconnue pour ses couleurs vives. Le vert du basilic frais, le blanc de la mozzarella et le rouge de la tomate sont une ode aux couleurs nationales de l’Italie. Tu peux même rajouter un filet de vinaigre balsamique pour encore plus de saveurs. BPT adore la cuisine estivale et les recettes faciles comme cette salade sans laitue!

    Pour cette recette de salade caprese, BPT te propose une variation fruitée et relevée. La combinaison de cantaloup, de cumin et de piment de la Jamaïque en surprendra certains, mais c’est la recette parfaite pour un barbecue estival. Tu pourras maintenant faire changement de ta salade de poulet, ta salade de chou ou encore ta salade de thon.

    Laisse aller ta créativité!

    Si tu le désires, pour ta salade fraîche, tu peux utiliser une cuillère à melon pour couper le cantaloup en boules pour créer des formes et des présentations originales. Cette méthode simple est idéale pour ajouter une touche visuelle à ta salade de cantaloup! Tu adoreras le mélange de saveurs.

    Les bons achats
    Recette tirée du livre :
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    à savoir

    Comment réveiller les saveurs de tes épices?

    On préfère utiliser des épices entières et les moudre selon la quantité nécessaire à chaque recette. Elles se conservent mieux de cette façon. Afin de réveiller les saveurs de tes épices, BPT te conseille de les réchauffer légèrement dans une poêle (à sec, donc sans corps gras). Dès que les épices dégagent une belle odeur parfumée, elles sont prêtes à être utilisées ou moulues. De plus, rangez-les dans un contenant hermétique à l’abri de la lumière et de l’humidité, ce qui te permettra de les conserver plus longtemps.

Informations nutritionnelles

Par portion

  • Calories
    388 Kcal
    -
  • Lipides
    26,7 g
    41 % VQ
  • Gras saturés
    6,8 g
    34 % VQ
  • Cholestérol
    35 mg
    12 % VQ
  • Sodium
    573 mg
    24 % VQ
  • Glucides
    20 g
    7 % VQ
  • Fibres
    2 g
    8 % VQ
  • Protéines
    20 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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