• Recette de rouleaux de printemps au poulet avec sauce aux arachides
  • Rouleaux de printemps au poulet

    Préparation 25 min
    Cuisson 5 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    10 rouleaux de printemps
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Rouleaux de printemps au poulet

    Pourquoi ne pas préparer la meilleure recette de rouleaux de printemps au poulet pour souper?

    Les rouleaux de printemps au poulet sont un plat savoureux, simple et vraiment rafraîchissant. Cette recette est alors l’idéal pour les chaudes journées d’été où tu aimerais déguster un bon repas nécessitant un court temps de préparation. 

    En plus, ce plat est rempli de bons légumes colorés. Aussi, cette recette est facilement modifiable. Effectivement, utilise tes légumes favoris ou ceux que tu as dans ton réfrigérateur pour garnir tes rouleaux!

    Comment conserver les rouleaux printaniers maison?

    Pour conserver les rouleaux de printemps au poulet, enveloppe-les individuellement de pellicule plastique. Ainsi, la pellicule aidera à préserver l’humidité des rouleaux et empêchera les feuilles de riz de se dessécher et de se fissurer.

    Autrement, dans le but de maintenir l’humidité des feuilles de riz, il est possible d’envelopper les rouleaux de printemps à l’aide d’un papier essuie-tout humide ou d’un linge humide et de conserver ces derniers dans un contenant hermétique.

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    Bon
    à savoir

    Comment faire pour que les vermicelles de riz ne collent pas?

    Pour éviter que les vermicelles de riz ne collent ensemble, il est possible de les arroser d’un filet d’huile d’olive. Plus précisément, en mélangeant délicatement l’huile végétale aux vermicelles cuits, cela créera une fine couche d’huile à la surface des vermicelles, les empêchant alors de coller entre elles. Également, si les vermicelles ont commencé à coller ensemble, il est possible de les mélanger avec un peu d’eau froide. Il devrait alors être plus facile de les manipuler et de les séparer pour garnir de bons petits rouleaux de printemps maison.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
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  • Glucides
    - g
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  • Fibres
    - g
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  • Protéines
    - g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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