• Recette de romarin sucré
  • Romarin givré

    Préparation 15 min
    Cuisson 5 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    12 branches
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires
    Catégories

    Romarin givré

    Découvre une magnifique recette de branches de romarin givré!

    Les branches de romarin givré sont de petites branches qui ont été traitées avec du sucre pour leur donner un bel aspect givré. Cela est super simple à faire. En effet, il suffit de tremper les branches dans un sirop, de les faire refroidir et puis de les tremper dans du sucre granulé.

    Que faire avec le romarin givré?

    Tu peux utiliser le romarin pour décorer une recette comme un bon punch de Noël ou même pour décorer ta belle table de réception. Le romarin givré, c’est si beau, ça ressemble à de vraies branches de sapin de la forêt!

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    Tu pourrais également faire de belles petites canneberges givrées!

    Si tu as aussi envie de givrer tes canneberges fraîches, c’est tout à fait possible de le faire. En fait, tu n’as qu’à tremper les petits fruits rouges dans le sirop chaud à base d’eau et de sucre. Ensuite, tout comme tu le ferais avec des branches de romarin frais, laisse tempérer tes canneberges à température de la pièce pendant environ une heure. Finalement, pour un bel effet bien givré, il ne te restera qu’à mélanger les fruits rouges avec une quantité de sucre blanc granulé. C’est aussi simple que cela!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
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  • Protéines
    - g
    -
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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