• Risotto d'orge au poulet effiloché
  • Risotto d’orge, poulet effiloché et asperges

    Préparation 30 min
    Cuisson 30 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    6 portions
    Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire)
    Restrictions alimentaires
    Catégories

    Risotto d’orge, poulet effiloché et asperges

    Le meilleur risotto au poulet effiloché

    Tu appréhendes l’arrivée soudaine de l’hiver? Un peu de réconfort est de mise! Voici un plat réconfortant et intéressant au point de vue nutritionnel : un risotto d’orge, poulet effiloché et asperges! En troquant le riz arborio pour de l’orge perlé, tu augmenteras grandement la quantité de fibres dans ton assiette sans toutefois sacrifier la texture crémeuse d’un bon risotto.

    BON DANS LA BOUCHE : L’orge mondé peut aussi être utilisé dans la préparation de cette recette, mais il faudra augmenter la quantité de liquide et le temps de cuisson. D’ailleurs, que penses-tu de la recette de poivrons farcis à l’orge mondé?

    Bon
    à savoir

    Comment ajouter une portion de légumes à ton risotto?

    Le risotto est le médium parfait pour y ajouter une purée de légumes. Essaie de la purée de patates douces, de carottes ou même de courges la prochaine fois!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    348 Kcal
    -
  • Lipides
    9,3 g
    -
  • Gras saturés
    2,7 g
    -
  • Cholestérol
    104 mg
    -
  • Sodium
    689 mg
    -
  • Glucides
    36 g
    -
  • Fibres
    8 g
    -
  • Protéines
    27 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

  • Qu'as-tu pensé de cette recette?

    Laisse-nous un commentaire!

Articles sur le sujet

Abonne-toi à notre infolettre pour ne rien manquer!

Les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et une tonne de conseils santé, c'est bon pour toi!

Fermé

Registration