• Lait condensé sucré maison style Eagle Brand
  • Recette de lait condensé sucré

    Préparation 5 min
    Cuisson 40 min
    Réfrigération 4 h
    Congélation 0 min
    1 ¼ tasse (310 ml)
    Facile

    Recette de lait condensé sucré

    Pour cuisiner tes desserts maison, prépare la meilleure recette de lait condensé sucré!

    Le lait condensé sucré est un ingrédient indispensable dans le monde de la pâtisserie et est particulièrement apprécié pour sa douceur et sa texture onctueuse. Utilisé dans une multitude de recettes comme les tartes et les gâteaux, cet ingrédient apporte une touche gourmande aux préparations.

    Apprends alors à cuisiner ce trésor culinaire! En prime, cuisiner cette recette maison ne te coûtera qu’une fraction du prix de la version commerciale du lait condensé sucré. Également, tu as probablement déjà tous les ingrédients de base pour le cuisiner.

    Les secrets pour un bon lait condensé sucré fait maison!

    Pour t’assurer de cuisiner le meilleur lait condensé sucré fait maison, porte attention à le laisser mijoter à feu doux. Également, n’oublie pas de tamiser la préparation après sa cuisson. Cela permettra d’éliminer la mousse et les bulles d’air qui ont pu se créer pendant la cuisson.

    Autrement, il est important de réfrigérer la préparation quelques heures avant de l’utiliser. Cela permet à la préparation de lait de s’épaissir et aux saveurs de se développer pleinement.

    Lait condensé sucré maison style Eagle Brand
    Lait condensé sucré maison style Eagle Brand
    Bon
    à savoir
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    Attention, le temps de cuisson de cette recette peut varier!

    Le temps de cuisson de la recette peut varier selon l’intensité de la source de chaleur. Ce qui compte, c’est de laisser mijoter le lait à feu doux jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. Si, après une trentaine de minutes de cuisson, la préparation n’a pas encore suffisamment réduit, continue simplement la cuisson jusqu’à atteindre le volume suggéré.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
    -
  • Protéines
    - g
    -
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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