• Poulet popcorn

    Préparation 20 min
    Cuisson 20 min
    Réfrigération 8h
    Congélation 0 min
    6 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Poulet popcorn

    Déguste la meilleure recette de poulet popcorn, elle est encore mieux qu’au restaurant!

    Le poulet popcorn est un vrai délice facile à préparer. En plus, c’est la recette parfaite pour les soirées cinéma ou comme apéritifs lors des réunions entre amis ou en famille. D’ailleurs, c’est une recette simple puisqu’il s’agit simplement de petits morceaux de poulet enrobés d’une délicieuse panure maison.

    En ce qui concerne la panure et la marinade, celles-ci sont parfaitement épicées et salées. Toutefois, il est toujours possible d’ajuster la saveur de la recette selon tes goûts personnels. Par exemple, tu peux augmenter la quantité de poivre de Cayenne moulu si tu préfères avoir des morceaux de poulet plus épicés.

    Pourquoi ajouter un peu de marinade dans le mélange sec de panure?

    Ce petit secret bien peu connu aide à former une panure bien croustillante. Effectivement, la marinade mélangée à la farine formera de petites agglomérations de panure. Or, lorsque ces agglomérations seront sur le poulet, cela créera une panure bien croustillante!

    BON DANS LA BOUCHE : Le poulet est ta protéine favorite et tu aimerais avoir d’autres belles recettes faciles pour la mettre en valeur? Voici quelques idées!

    Bon
    à savoir

    Prépare aussi des croquettes ou des lanières de poulet frit avec cette recette!

    Après avoir goûté ce poulet popcorn, tu ne voudras plus rien savoir des autres recettes de croquettes ou de poulet frit. Or, sache que tu peux facilement utiliser la même marinade et la même panure avec de plus gros morceaux de poulet afin de confectionner de bonnes croquettes ou lanières de poulet frit maison. Cela dit, lors de la cuisson, tu devras laisser cuire tes morceaux de poulet un peu plus longtemps dans l’huile chaude de la friteuse pour garantir une cuisson adéquate de la volaille. Évidemment, plus tes bouchées de poulet sont grosses, plus le temps de cuisson augmente.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
    -
  • Protéines
    - g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

  • Qu'as-tu pensé de cette recette?

    Laisse-nous un commentaire!

Abonne-toi à notre infolettre pour ne rien manquer!

Les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et une tonne de conseils santé, c'est bon pour toi!

Fermé

Registration