• Recette de poulet frit coréen (poulet popcorn coréen)
  • Poulet frit coréen

    Préparation 25 min
    Cuisson 30 min
    Réfrigération 8h
    Congélation 0 min
    6 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires
    Catégories

    Poulet frit coréen

    Prépare la meilleure recette de poulet frit coréen maison!

    Le poulet frit coréen est un plat grandement apprécié par son goût exceptionnel et sa texture hautement croustillante. Également, il se distingue par sa fameuse sauce à la fois sucrée, salée et épicée. Pour créer cette magnifique sauce, tu devras acheter du Gochugang (une pâte de piment rouge fermentée). Tu peux facilement la trouver dans des épiceries asiatiques.

    Autrement, les autres ingrédients de la recette se retrouvent dans les épiceries traditionnelles. Aussi, pour un poulet encore plus épicé, tu pourrais augmenter la quantité de flocons de piment broyé dans la panure.

    Le secret d’un poulet à la coréenne croustillant!

    Pour avoir un bon poulet bien croustillant, le secret est de créer une double panure. Effectivement, dans cette recette, les morceaux de poulet sont enrobés à deux reprises du mélange de panure. Une fois dans l’huile chaude, cela vient alors créer une belle panure parfaitement croustillante et décadente.

    D’ailleurs, mélange seulement la quantité de poulet que tu désires manger avec la quantité de sauce coréenne nécessaire pour enrober le poulet frit. Plus tard, tu pourras alors réchauffer le restant de poulet croustillant séparément de la quantité résiduelle de sauce. Cela te permettra d’avoir un poulet plus croustillant que si tu l’avais chauffé après l’avoir mélangé à la sauce.

    Les bons achats
    Recette tirée du livre :
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    à savoir

    Avec quoi servir le poulet frit coréen?

    Le poulet frit à la coréenne est traditionnellement servi avec un accompagnement de riz blanc. Cet accompagnement est simple, mais le riz blanc cuit permet de venir neutraliser les saveurs épicées du bon poulet chaud. Autrement, il est intéressant d’accompagner ce délicieux plat avec du kimchi (un condiment fermenté). Effectivement, le contraste des saveurs et des textures entre le poulet frit et le kimchi est complémentaire et vraiment savoureux. Aussi, une salade de chou pourrait être un bon accompagnement en supplément du riz blanc. Essaie donc ces combinaisons pour te faire un bon repas inspiré de la cuisine coréenne.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
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  • Protéines
    - g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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