• Pouding de quinoa germé et de sarrasin grillé
  • Pouding de quinoa germé et de sarrasin grillé

    Préparation 5 min
    Cuisson -
    Réfrigération 8 h
    Congélation 0 min
    2 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires
    Catégories

    Pouding de quinoa germé et de sarrasin grillé

    Pouding de quinoa avec yogourt et framboises

    Ce pouding de quinoa germé et de sarrasin grillé est composé de sarrasin grillé – aussi appelé kasha – qui est un grain entier qui peut facilement être ajouté dans un porridge ou même dans un smoothie. Dans cette recette de pouding de quinoa germé et de sarrasin grillé, le kasha apporte un petit croquant plutôt intéressant ainsi qu’un goût grillé et végétal.

    BON DANS LA BOUCHE : Pour une autre recette à base de sarrasin, essaie ces crêpes protéinées sarrasin et orange.

    Bon
    à savoir

    Comment préparer du quinoa germé?

    Pour obtenir du quinoa germé, fais tremper les grains toute une nuit dans un bol avec trois fois le volume d’eau froide. Au matin, vide l’eau de trempage à l’aide d’une passoire. Répartis ensuite le quinoa dans la passoire et la déposer sur le bol. Vaporise avec un peu d’eau matin et soir. Les germes devraient apparaître au cours de la journée. On peut le consommer après une journée ou même deux, alors qu’une coloration rosée apparaîtra. Le quinoa germé se conserve 3 jours au réfrigérateur, comme la plupart des germinations.

Informations nutritionnelles

Par portion

  • Calories
    420 Kcal
    -
  • Lipides
    10,4 g
    -
  • Gras saturés
    1,1 g
    -
  • Cholestérol
    0 mg
    -
  • Sodium
    8 mg
    -
  • Glucides
    71 g
    -
  • Fibres
    10 g
    -
  • Protéines
    15 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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