• Pouding de chia avec banane et cannelle
  • Pouding de chia au lait de coco

    Préparation 10 min
    Cuisson 0 min
    Réfrigération 8 h
    Congélation 0 min
    2 à 4 portions
    -

    Pouding de chia au lait de coco

    Enregistre la meilleure recette de pouding de chia au lait de coco pour tes déjeuners!

    Le pouding de chia au lait de coco est une recette parfaite pour démarrer la journée avec un déjeuner sain, crémeux et délicieux. Simple à préparer, il ne nécessite que quelques ingrédients et seulement une dizaine de minutes de préparation. Effectivement, en seulement quelques étapes, tu obtiens un déjeuner nourrissant, et surtout, savoureux.

    Le meilleur dans cette recette, c’est sa simplicité. Il suffit de mélanger du lait de coco, des graines de chia, du yogourt grec à la vanille, un soupçon de sirop d’érable et quelques gouttes d’extrait de vanille pour créer un délice. Laisse reposer au réfrigérateur pendant quelques heures et voilà, tu as un parfait pouding santé prêt à être dégusté.

    Préparation à l’avance et conservation :

    Tu peux tout à fait préparer ce pouding de chia au lait de coco à l’avance pour gagner du temps. En préparant la recette la veille, cela te permet non seulement de gagner des minutes précieuses lors des matins pressés, mais aussi de t’assurer d’avoir un petit-déjeuner nourrissant prêt à être dégusté dès le réveil. Il suffit de le conserver dans des bocaux ou des contenants hermétiques pour que tout reste frais.

    En termes de conservation, ce pouding de chia peut être conservé au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours. Si tu prévois de le conserver plus longtemps, veille à ne pas ajouter les garnitures, comme les fruits frais ou le granola, car ces derniers peuvent devenir détrempés.

    Pouding de chia avec banane et cannelle
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    à savoir
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    Quelles garnitures ajouter à cette recette?

    Tu peux facilement personnaliser ton pouding de chia en y ajoutant tes garnitures préférées ou les fruits que tu as sous la main. Par exemple, juste avant de servir, décore ton pouding de chia avec des fruits frais comme des tranches de banane, des morceaux d’ananas, des framboises ou des bleuets, ou encore des noix ou du granola. Tu pourrais même décorer le bol de sucre à la cannelle! Aussi, si tu prépares la recette à l’avance, tu peux garnir le pouding de petits fruits congelés. En décongelant, ces fruits libéreront un peu de jus, créant ainsi un délicieux mélange coloré pour ton déjeuner.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
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  • Protéines
    - g
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Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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