• Pouding à la vanille
  • Pouding à la vanille

    Préparation 10 min
    Cuisson 10 min
    Réfrigération 6h
    Congélation 0 min
    6 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Pouding à la vanille

    Savoure la meilleure recette de pouding à la vanille maison!

    Le pouding à la vanille maison est une recette classique, simple et économique. Effectivement, elle remplace très bien le pouding commercial, et ce, à une fraction du prix des produits disponibles en épicerie.

    N’hésite donc plus à cuisiner ton pouding maison. En plus, cette recette prend moins de 30 minutes à préparer et celle-ci peut très bien se faire avec l’aide des enfants. C’est donc une recette parfaite à cuisiner en famille.

    Pour un pouding maison encore plus savoureux, utilise une gousse de vanille!

    Pour un excellent goût de vanille, remplace l’extrait de vanille par les grains d’une gousse de vanille. Cela apportera un vrai bon goût authentique de vanille à la recette.

    Autrement, il est aussi possible d’utiliser de la pâte de gousse de vanille. Pour cette recette, tu pourrais ajouter environ 1 cuillère à thé (5 ml) de ce délicieux produit.

    BON DANS LA BOUCHE : Connais-tu le pouding de chia? C’est un pouding nutritif que tu peux manger au déjeuner. Découvre les meilleures recettes de BPT!

    Bon
    à savoir

    Que faire avec les blancs d'oeufs frais?

    Tu peux utiliser les blancs d’oeufs non utilisés dans cette recette pour te concocter de belles petites meringues ou une pavlova aux fruits frais. Autrement, tu pourrais faire d’autres bons desserts comme un gâteau des anges, des financiers ou des petits macarons avec les blancs d’oeufs. Aussi, du côté salé, tu pourrais les utiliser dans une recette d’omelette, dans une quiche ou pour réaliser un délicieux soufflé au fromage. Alors, conserve tes blancs d’oeufs et évite le gaspillage alimentaire!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
    -
  • Protéines
    - g
    -
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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