• Potage courge orange et fenouil
  • Potage à la courge, à l’orange et au fenouil

    Préparation 10 min
    Cuisson 30 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    6 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Potage à la courge, à l’orange et au fenouil

    Potage réconfortant avec un soupçon d’orange

    Que ce soit pour te réchauffer en revenant de pelleter lors d’une journée d’hiver glaciale ou pour ajouter quelques portions de légumes à tes repas, un bon potage à la courge, à l’orange et au fenouil concocté à la maison a toujours sa place! Chez BPT, on a pris goût à ajouter un petit soupçon sucré à nos potages. Que ce soit en y ajoutant une poire, une pomme, du jus ou du sirop d’érable, tes papilles en demanderont encore! Pourquoi ne pas essayer cette recette savoureuse de potage courge, orange et fenouil?

    La courge butternut

    La courge butternut est un légume d’automne, mais elle se conserve au frais facilement pendant tout l’hiver. N’hésite pas à en faire des provisions pour la saison froide où les légumes sont souvent très dispendieux! De cette manière, tu pourras cuisiner un potage à la courge butternut.

    BON DANS LA BOUCHE : Pour une autre délicieuse variante, essaie ce potage à la courge poivrée et patate douce.

    Bon
    à savoir

    Comment diminuer le sel dans un potage?

    Un truc facile pour diminuer ta consommation de sel est de choisir un bouillon de légume réduit en sodium. Dans cette recette, substituer le bouillon original par un bouillon réduit en sodium diminue la teneur en sodium d’une portion de 755 mg à 195 mg. C’est très intéressant sachant que l’apport maximal en sodium recommandté par Santé Canada se situe à 2300 mg de sodium/jour.

Informations nutritionnelles

Par portion

  • Calories
    142 Kcal
    -
  • Lipides
    6 g
    9 % VQ
  • Gras saturés
    3,5 g
    18 % VQ
  • Cholestérol
    15 mg
    5 % VQ
  • Sodium
    119 mg
    5 % VQ
  • Glucides
    22 g
    7 % VQ
  • Fibres
    3 g
    12 % VQ
  • Protéines
    4 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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