• Maïs soufflé (popcorn) coco-caramel
  • Popcorn coco-caramel maison (Cracker Jack)

    Préparation 10 min
    Cuisson 15 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    10 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires
    Catégories

    Popcorn coco-caramel maison (Cracker Jack)

    Maïs soufflé à la noix de coco

    Le maïs soufflé est une collation géniale! On peut s’amuser à l’assaisonner de différentes manières. Voici l’audace poussée à son extrême : le popcorn est trempé dans un caramel au goût de noix de coco (c’est un maudit bon popcorn au caramel…) et est ensuite cuit au four. Le résultat est tout simplement divin! Sortie du four, la collation devient un genre de Cracker Jack maison au coconut! Vraiment étonnant!

    Les bienfaits du maïs soufflé

    Sans ses multiples garnitures, le maïs soufflé regorge de bienfaits pour le corps. Cet aliment est riche en fibres, ce qui peut aider à réduire les niveaux de cholestérol, à maintenir une digestion saine et à prévenir la constipation. En plus, il a une faible teneur en calories, ce qui en fait une alternative plus saine aux collations riches en matières grasses et en sucre. Le maïs soufflé contient des antioxydants tels que les polyphénols et les caroténoïdes, qui peuvent aider à réduire l’inflammation et le risque de maladies chroniques.

    BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes le maïs soufflé? Pimp ton popcorn comme bon te semble!

    Bon
    à savoir

    Quelle quantité de grains de maïs utiliser pour préparer du maïs éclaté (popcorn?)

    Pour obtenir 1 tasse de maïs soufflé, tu dois utiliser 2 c. à thé (10 ml) de grains de maïs. Selon la quantité désirée, tu peux alors multiplier cette quantité. Ainsi, ¼ de tasse (60 ml) donnera approximativement 6 tasses de maïs une fois éclaté et ½ tasse en donnera le double, soit près de 12 tasses.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    119 Kcal
    -
  • Lipides
    6,5 g
    10 % VQ
  • Gras saturés
    3,9 g
    20 % VQ
  • Cholestérol
    0 mg
    -
  • Sodium
    82 mg
    3 % VQ
  • Glucides
    15,6 g
    5 % VQ
  • Fibres
    0,8 g
    3 % VQ
  • Protéines
    0,7 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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