• Smashed potatoes
  • Pommes de terre tapées (smashed potatoes)

    Préparation 10 min
    Cuisson 20 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    6 à 8 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Pommes de terre tapées (smashed potatoes)

    La meilleure recette de smashed potatoes

    Il y a quelques années, on voyait souvent les pommes de terre tapées (smashed potatoes) sur les menus de restaurants. Des petites pommes de terre croustillantes au centre bien fondants, on ne peut demander mieux pour accompagner nos meilleurs plats! En plus, la recette est ultra facile! Une belle recette à ajouter à ton répertoire.

    BON DANS LA BOUCHE : Tu as un gros sac de pommes de terre à passer? Proposition #1 : patates au four en quartier! Proposition #2 : pommes de terre farcies! Proposition #3 : patates grecques croustillantes!

    Bon
    à savoir

    Comment donner une deuxième vie au gras de canard?

    Pour cette recette de pommes de terre tapées ou pour ce genre de plat, il serait tout à fait possible de remplacer l’huile et le beurre par du gras de canard. Tu peux évidemment récupérer le gras de canard de la cuisson des cuisses de ce dernier. Sinon, en épicerie de grande surface, tu trouveras des contenants de gras de canard au comptoir des viandes fraiches et surgelées. Encourage l’économie locale avec des produits d’ici! Sinon, demande à ton boucher pour en obtenir! Alors pimp tes smashed potatoes avec du gras de canard pour encore plus d’éclat!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    165 Kcal
    -
  • Lipides
    8,8 g
    -
  • Gras saturés
    2,9 g
    -
  • Cholestérol
    10 mg
    -
  • Sodium
    8 mg
    -
  • Glucides
    20 g
    -
  • Fibres
    2 g
    -
  • Protéines
    2 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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